2017中国国际大学生时装周举行“共存”时装发布会

2017-05-19 13:04 千龙网

打印 放大 缩小

5月18日,大连工业大学与英国南安普顿大学合作举办中外合作办学项目毕业生作品发布会在751D·PARK中央大厅隆重举行。图为模特演绎毕业生的作品。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京5月19日讯(记者 戚连民)尚坤塬·2017中国国际大学生时装周5月13日在北京751D·PARK北京时尚设计广场开幕。作为推广国内外知名时装院校教学成果、展示优秀大学生毕业生设计创意才华、促进大学生创业和就业的国际性专业服务平台,本届大学生时装周进一步强化商业与创新,继续聚焦新锐人才与市场对接,将举办作品发布、论坛讲座、人才招聘、专业评选、颁奖典礼等近70项专业活动。期间将有来自国内外的53所高等院校举办49场毕业生作品发布会,1500余位充满朝气和活力的90后大学生齐聚于此,用他们天马行空想像和创意,通过一件件服装设计作品展现属于新一代优秀时尚创意人才的青春风采和设计才华。

5月18日,大连工业大学与英国南安普顿大学合作举办中外合作办学项目毕业生作品发布会在751D·PARK中央大厅隆重举行。这是中国国际大学生时装周自开办以来第三次举办中外合作办学的国际化教学成果展示,也是我校中英合作办学项目第三次参展。届时,中国服装设计师协会、中国服装协会,相关教育界、商业界、时尚界人士,以及来自全国五十余家媒体将应邀出席发布会。我们将携手嘉宾共赏这场时尚饕餮盛宴,分享我们设计的喜悦,亦将与兄弟院校以及到场的各界专家、学者互动交流、互通有无。

本次毕业作品发布会以“Coexist-共存”为主题,共有90余套作品进行展示。设计师们将各种元素进行了多元组合、自由交叉,构成了一个跨界共存的服饰世界,时装的审美与实用之权重远超以往的定义。无共不存、无存不共、时无上界的理念成为本次发布会的一大亮点,籍此理念鼓励学生们在艺术与技术的轨道上自由驰骋。同时,“共存”也象征着大连工业大学与英国南安普顿大学合作办学的协同发展与合作共赢。

本次发布会从作品设计与制作、发布会策展、形象造型、样宣的创意策划制作等工作均由大连工业大学与英国南安普顿大学的师生共同完成,充分展现了中英合作的国际化办学成果。此次发布会活动整合了服装与服饰设计和视觉传达设计两个合作办学专业的优势资源,集中展现了国际化教育背景下的中英艺术设计教育之融合优势。这种国际化的教育与文化共享拓宽了学生的眼界,使他们不仅在独特的学习体验中形成了独有的设计风格,也在日益发展的国际化学术研究中具备了较为深刻的辩证思维能力。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢