盘点世界上最美女星们的挚爱珠宝(上)

2017-05-18 08:47 环球网

打印 放大 缩小

“我出生第一眼就是看到母亲手上的婚戒”—— 伊丽莎白·泰勒

说起明星们的珠宝收藏,对珠宝有点了解的人都会马上想起一个响当当的女星——伊丽莎白·泰勒Elizabeth Rosemond Taylor。伊丽莎白·泰勒Elizabeth Rosemond Taylor是一名出生于伦敦的著名美国电影演员。泰勒一生共结过八次婚,有过七个丈夫,坎坷曲折的婚姻生活成为她传奇人生的一大特色。而除此之外,她的一生最令人说道的就是她的珠宝了。

图片1.png

美国影星 伊丽莎白 泰勒Elizabeth Rosemond Taylor

她拥有绝对一流的珠宝收藏眼光、超1.5亿美元的拍卖珠宝。就是这样一个她,却曾独独钟情于一个小小的古董珠宝,这件珠宝便是来自于法国顶级珠宝品牌宝诗龙Boucheron的作品,是宝诗龙Boucheron品牌20世纪初出品的新艺术风格设计中的一枚珐琅蝴蝶胸针。据记载,这枚胸针打造于1900年间,整体清新华丽,因深得伊丽莎白泰勒喜爱而被大众所熟知。

图片2.png

法国顶级珠宝宝诗龙Boucheron珐琅作品

如果他们想看邻家女孩,叫他们去隔壁看。”——琼·克劳馥 Joan Crawford

图片3.png

琼·克劳馥 Joan Crawford配戴宝诗龙Boucheron海蓝宝石三件套

琼·克劳馥Joan Crawford,好莱坞黄金时代的著名女星。但其实除了美国女演员这个身份以外,她还有多个身份标签:百事可乐公司董事会主席之一,奥斯卡影后之一,美国电影学会1999年评选的“百年来最伟大的女演员”第10名。确切地说,她是电影巨星。虽然她很少出现在顶级电影中,不管取材如何,她的电影很少被称作“出色”,但是她却是电影史上最成功的、演艺生涯最长的女演员。琼的一生被赋予了戏剧化的细节,这个大眼睛、疯狂的女主角永远展现给人们的是决心和无所顾忌的野心。

传奇的琼 克劳馥也曾是宝诗龙的顶级客户。她曾购买过一件镶有海蓝宝石和钻石的珠宝,她认为这件珠宝的光彩十分特别,能够成为她汲取灵感的源泉,因此她甚至经常要求在电影中佩戴这件珠宝。

图片4.png

法国顶级珠宝宝诗龙Boucheron海蓝宝石三件套

著名演員琼·克劳馥和世界级艺术家安迪·渥霍先后收藏

现代艺术家安迪·渥霍最为欣赏的女演员也是琼·克劳馥。1977年,克劳馥逝世时候,安迪拍得了克劳馥的这件珠宝作为对琼的纪念:对他来说,这件珠宝是无法估价的,因为他觉得首饰所镶的宝石中也收藏了这位女演员灵魂的一部分。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢