机车夹克:春装混搭扛把子

2017-02-23 10:37 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:机车夹克——春装混搭扛把子

黑色皮夹克穿腻了,尝试一下彩色的如何?虽然没有像黑色夹克那么酷劲十足,但一款彩色机车夹克不需要别的装饰就已经很吸人眼球了。

机车夹克多数都不长,而特别提出的短款夹克,是这种下摆在腰线附近的,是显高利器,同时又在率性之中多了一分女人味。

略显宽松的机车夹克和短款的在风格上有些许差别,追求潇洒帅气的大可以选择这样合体偏大的款式,搭配卫衣就是最潮的街头风。

春天是玩混搭的好季节。此时,没有哪件单品是万能的,但是没有件皮夹克是万万不能的!机车夹克不仅是混搭好帮手,想走什么型都可以!既能保暖,又能凹造型,一件机车皮夹克加一副墨镜,出去浪,简直分分钟起范。

我们爱的,是它的潮还是不羁的精神

与其说我们喜欢皮夹克的潮,不如说我们更喜欢它带来的那种街头不羁的精神,冷酷、帅气和充满摇滚气息。黑色皮夹克的前身其实是德国军装。一战期间,当时德国军方看中皮革面料防风、保暖、强韧的特性,将它们做成皮夹克发放给飞行员,后来在实战中效果出色的它被进一步普及。二战过后,热衷接受新事物的美国看到了皮夹克的优势,将它作为美国警察制服使用。

然而时间到了上世纪50年代,皮夹克身上的军旅气息逐渐被叛逆的嬉皮士精神取代,其中“机车族”对它青睐有加,于是,它有了“机车夹克”的美名!过了战争年代,上世纪60年代率先设计,然而真正让皮夹克成为重要流行标志的却是同时期的英国摇滚乐手,他们骨子里的不羁与皮夹克的“反叛”形象不谋而合,进一步引领了在粉丝间的风靡。

这个久经时尚圈“爆款厮杀站”却屹立不倒的单品,自然有属于自己的一套吸睛法则,让所有时髦人士为它疯狂。机车夹克已经逃离了时间的更迭,Hold住了潮流和经典的拷问,成为时尚Icon的百搭单品。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:池倩倩

猜你喜欢