江珊愿意年年舞台“守岁”

2017-12-29 09:21 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:江珊愿意年年舞台“守岁”

2018年1月26日、27日,由江珊领衔主演的话剧《守岁》将在北京保利剧院连演两场。该剧由韩红担任出品人,电影《风声》导演高群书首次话剧跨界监制,导演李宗熹。

《守岁》讲述了同一家庭里不同年代的三个女人之间产生误解、化解分歧、彼此关爱的感人故事。老年痴呆症的外婆、离了婚独自抚养孩子的母亲和一个意外怀孕的女儿,三代母女在除夕夜,伴随着外婆模糊的记忆,找到了生命对于“家”的情感凝聚,明白了“家”的意义与珍贵价值。

剧中外婆这一角色由实力派演员江珊饰演。江珊决定加盟该剧是被导演的亲身故事所打动,想通过戏剧的魔力和情感的诠释向观众传达“家的感动,家的温暖”。江珊近几年每年农历年底都会参加话剧《守岁》的演出,坚持这么多年的原因,源自心中对舞台的钟爱。江珊说,“因为我是学舞台剧出身,而且碰到了《守岁》这样小小的、非常温暖的、非常打动人的戏,我愿意继续把它演下去。”江珊对“守岁”这个词也有特别温馨的记忆,“提到‘守岁’我会想起小的时候那份特别期待,盼着除夕熬夜,然后要守着旧的一年过去新的一年到来。”

话剧《守岁》曾在台湾成功上演近百场。该剧再度于贺岁档席卷而来,除了由实力派演员江珊担纲主演,还邀请到优秀演员王晓梅、张晔子、班杰、张炜迅等超强实力阵容联袂出演。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:和璐璐

猜你喜欢