刘亦菲冯绍峰上演现代版“人妖恋”

2017-12-29 09:19 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:刘亦菲冯绍峰上演现代版“人妖恋”

作为今年贺岁档为数不多的爱情片,今天(12月29日)上映的《二代妖精之今生有幸》不仅有刘亦菲和冯绍峰组成的“银幕情侣”,二人还将上演发生在现代都市的“人妖恋”。

国产影视作品中的“人妖恋”题材往往发生在古代,比如《青蛇》《画皮》等,但《二代妖精之今生有幸》的独特之处在于,它打造了一个人妖共存的神秘异想世界。该片导演刘杰表示,这是对同类型电影的突破,第一次能在银幕上看到现代妖精。片中饰演“妖管局局长”的李光洁,突破以往的正派形象,在片中当起了棒打鸳鸯的大反派,被网友戏称为“现代版法海”。

该片也是刘亦菲首次挑战喜剧类角色,她在片中饰演“北极银狐”白纤楚。饰演小白这一“狐妖”角色,刘亦菲表示,首先不能糊弄,不能先入为主地设定一个大概的妖精形象,也不能把她设计成很野蛮的角色,要先去感受她的内心世界。在她看来,“小白是一只放飞的、自由的妖精”,因此表演时要能放得开。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:袁云儿

猜你喜欢