刘亦菲新片合作丹麦国宝导演

2017-10-31 09:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:刘亦菲新片合作丹麦国宝导演

两获金棕榈、手捧奥斯卡最佳外语片奖杯的国际电影大师比利·奥古斯特最新执导的二战巨制《烽火芳菲》将于11月10日全国公映,该片由刘亦菲、埃米尔·赫斯基、严屹宽、余少群等演员联袂出演。

电影《烽火芳菲》根据一段真实历史事件改编,讲述了“寡妇”英子(刘亦菲饰)冒死救助因为意外迫降在中国境内的美国飞行员杰克(埃米尔·赫斯基饰)并成功帮其脱险的故事。当年中国抗日军民勇救美军飞行员的义举招致日本疯狂报复,使得浙赣地区中国军民牺牲约25万人。这一沉寂许久的历史事件,受到了荣获两届戛纳金棕榈大奖、柏林电影节大奖和奥斯卡最佳外语片等无数国际大奖的丹麦国宝级导演比利·奥古斯特关注。

曾奉献《征服者佩尔》《再见巴法纳》等优秀影片的丹麦国宝级电影大师比利·奥古斯特,钟情于史诗般叙事方式,擅于表现人与人之间残酷的关系,对细微的人性洞若观火。此次执导电影《烽火芳菲》,导演表示这个故事最吸引人的地方是它的人物关系层面,“寡妇”英子在她所处的社会不被尊重,意外救助了一位美国飞行员杰克,本身已经冒着死亡的风险帮助杰克脱险,却又发现自己爱上了这个不同国籍的男人。他希望能在批判战争的同时,用全新视角诠释战乱年代的血色浪漫,歌颂不分国界的至真之爱。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:聂宽冕

猜你喜欢