张佳宁:我的偶像是孙俪

2017-08-29 15:21 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:张佳宁:我的偶像是孙俪

由韩童生、陶慧敏、经超、张佳宁主演的都市情感剧《我的老爸是奇葩》正在北京卫视热播。剧中,张佳宁扮演的“乖乖女”常天慧,在奇葩老爸常宝童的“圈养”下,用“学霸”的面具小心翼翼地保护着自己的明星梦,与哥哥常天赐联手打响了对父亲的反击大战。自出道以来,张佳宁所扮演的大多是一些单纯却不失成熟的角色,而在《我的老爸是奇葩》中,她一改往日的有苦有甜的角色设定,“本色”出演了一个未经世事的乖乖女常天慧,演绎出一个没有经历风雨的天真女孩的生动与鲜活。

从《小姨多鹤》中为理想奋斗却命途多舛的张春美到《媳妇的美好时代》中单纯善良却险被辜负的潘美丽,再到《温州一家人》中勇于追爱却为爱成全的穆禾禾,张佳宁近年来出演的角色,大多都是善解人意、积极上进的。在谈及常天慧这个角色是如何吸引自己时,张佳宁坦言之前拍的戏都太沉重了,所以想接一部节奏比较欢快的戏,看到这部戏的剧本时,觉得这个家庭很幸福。

对于剧中老爸的奇葩行为,张佳宁表示:“让一个现代的孩子上大学前不能用手机,上了大学不能谈恋爱也特别奇葩。”剧中的常天慧与家人的关系一度剑拔弩张,在被问及现实中家长有没有一些让人无法理解的奇葩行为时,张佳宁表示:“我们家完全没有这种情况。”在生活中张佳宁与母亲的相处模式就像朋友一样,会为对方提出建议,却绝不会替对方做决定。

相比剧中的常天慧不被家人理解的“明星梦”,现实生活中的张佳宁要幸运得多,因为学习表演是家人给出的建议,“其实我并不了解演员是什么,但是我的妈妈和舅舅建议我学习表演,我相信他们是为了我好。”也正是这样的建议,让张佳宁成为了中央戏剧学院表演系的学生。对于最初的专业选择和后来的职业定位,张佳宁用“天注定”来解释,最初选择学习表演时,张佳宁并没有想到自己会成为一名演员,“当时家人给我的规划是毕业之后去当老师。”但是“命中注定”要做演员的张佳宁在毕业前便遇到了自己的伯乐。

2009年,还在读书的张佳宁首次触电,出演了情感剧《小姨多鹤》。这部剧不只是张佳宁的处女秀,也是她的表演实践课。在与孙俪、姜武、闫学晶等众多实力派演员的对手戏中,张佳宁学到了很多,“在一场我疯了的戏中,孙俪老师会带着我去感受,教我怎么处理这样的戏,特别细心。”这部戏的导演安健也被张佳宁视为为她开启演艺之路的伯乐,而张佳宁也用自己日益精进的演技,证明了自己与表演的不解之缘。

谈到将来会不会转战大银幕,张佳宁表示:“顺其自然吧,如果有机会肯定会把握,但是如果没有,也不会去强求。”作为孙俪“女儿”出道的张佳宁,一直希望可以成为一个像孙俪一样的演员,“我人生中第一部戏就是跟她拍的,我觉得她特别完美,我的目标就是通过努力成为一个像她一样的演员。”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:邱伟

猜你喜欢