男一是女主的 男二是圈粉的

2017-08-29 09:23 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:男一是女主的 男二是圈粉的

昨天(8月28日)是七夕节,空气中都弥漫着恋爱的味道。不过,单身的姑娘或许就是窝在沙发里煲剧过的七夕情人节吧。看看热播剧《春风十里不如你》《人间至味是清欢》,男主固然不错,但男二是不是更招人喜欢?再想想之前的《夏至未至》《漂亮的李慧珍》《欢乐颂》等等,那些男二,或者有趣,或者可爱,或者多金,总之都很专情于女主,而且男二的演技通常在线让人赏心悦目。于是不少网友表示:“既然女主瞎了眼,这样的模范老公还是留给荧屏前的女观众吧。”

热播剧中,鲜肉男二圈粉忙

《春风十里不如你》正在网络热播,不少观众表示,张一山演的秋水在爱情面前左右为难、摇摆不定,简直是一个渣男,而陈奕龙饰演的小白是个“傻白甜”,他喜欢女主七年,感情专一又敢于表达,他的自由、奔放、勇敢赢得了不少女观众的芳心。

1988年生的陈奕龙出演18岁的大学生小白,演出了自带光芒的少年气,那种由内而外的单纯只能靠演技才能达成。

电视剧《人间至味是清欢》正在热播,剧中的翟至味家世良好,对安清欢一见钟情,与丁人间针锋相对,既是上下级又是情敌。在爱面子、爱吹牛的丁人间的人设沦为“男版罗子君”的情形下,即使后面逆袭也让人觉得牵强。1997年出生的王一博与大他18岁的陈乔恩配戏,一个少年老成,一个天真烂漫。安清欢和翟至味成为剧中呼声最高的一对CP。

小鲜肉凭借男二“圈粉”的,不在少数。

《夏至未至》中,陈学冬演的男主全程一幅冷漠的扑克脸,而白敬亭饰演的男二陆之昂,长相上不输男主而且气质干净,是高中校草的标准模板。他能耍帅,会卖萌,人设也很讨喜。有网友就表示:“真的是暖男呀。”

白敬亭是因为网剧《匆匆那年》被广大观众认识的,那时候他饰演的是男二乔燃。白敬亭在演技丝毫不含糊,让每个人都爱上深情款款、默默守候的乔燃,让很多观众都认为剧中的乔燃才是方茴最好的归宿。在芒果台自制剧《旋风少女》里,他饰演松柏道馆的师兄喻初原,又是深情加痴情。

可以说,因为几个男二的角色,白敬亭火了。

因为演男二火了的,还有张彬彬。大热剧集《漂亮的李慧珍》里,盛一伦饰演的男主是个毒蛇的霸道总裁,而张彬彬饰演的男二则是个爱搞怪、游戏人生却具有深度的大男孩。两相对比,招人喜欢。其实,早在《寂寞空庭春欲晚》中,张彬彬饰演的满清才子纳兰容若就是男二,深情如许、温润如玉的演绎吸引了不少粉丝。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:张素芹

猜你喜欢