冲着颜值去,却被演技征服

2017-08-14 10:10 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:冲着颜值去,却被演技征服

近几年,颜值高、能带动流量的年轻演员常常伴随着“演技不过关”、“面瘫”的质疑。

然而,从近日热映的影视作品来看,多位年轻演员的演技进步显著,有网友认为,虽然是冲着他们的颜值去看作品,但真的会被演技征服。

“出乎意料”,他们摆脱固有形象

近日,根据雷米小说《心理罪》改编的同名电影《心理罪》正在热映。看过影片之后,不少观众认为,李易峰此次的演技进步显著、可圈可点,贡献出了迄今为止最出色的大银幕演出。有评论认为:“这种亦正亦邪的天才少年人设(《心理罪》中的方木),是最能兼顾艺人颜值与演技的一种。”影片中,方木情绪变化显著,前后性格反差明显,从最初的恃才傲物到受到重创后的绝望冰冷,眼神处理很有层次感。网友认为,李易峰的戏“走了心”、“没有刻意耍帅”,“本来是冲着颜值去的,结果被演技给征服了”。就连《心理罪》原著作者雷米都给李易峰“点赞”,“李易峰贡献了从影以来最好的表演”。

如果说方木这个角色让李易峰摆脱了“偶像”的固有形象,张翰则通过《战狼2》的表现洗掉了“鱼塘主”、“霸道总裁”的框框,有网友评论,“张翰这一次真是努力演出了一个角色,而不是演张翰自己”。“虽然他是《战狼2》里的最大笑料包,但这次不再是嘲笑,而是对卓亦凡角色的褒奖。”“挂着红耳机扛着枪还喜欢听枪声的富二代小傲娇卓亦凡,当然是张翰演技的高光时刻。”

角色惊艳,他们交出满意答卷

电影《建军大业》里年轻演员们的表现也让观众刮目相看。《建军大业》聚集了鹿晗、张艺兴、刘昊然、马天宇、欧豪等年轻演员,但他们用自己的表现证明,“‘演技差’这个锅,他们不背”。影片导演刘伟强透露,几位年轻演员都很认真处理自己的戏份,“不是随随便便来客串着玩儿的”。其中,欧豪在炮火中嘶吼着指挥战斗的戏份,被部分网友认为“热血霸气,敢打敢拼,很燃”。张艺兴的表现被指“有爆发力”,“抱着机关枪打急了眼的样子让人看着十分热血沸腾,实在很难想象,平日里温柔的‘小绵羊’会有如此强的爆发力”。

网络播放量破8亿,正在爱奇艺热播的《河神》成为又一部网剧爆款,剧中男主角“小河神”郭得友的扮演者李现也因“腹肌”、“演技好”而话题不断。

毕业于北京电影学院的李现2012年凭借电影《万箭穿心》正式进入演艺圈,之后曾出演《初恋未满》《睡在我上铺的兄弟》《微微一笑很倾城》等作品,正热映的电影《建军大业》中也有他的身影。但是很多观众认识他,还是因为他在网剧《法医秦明》中饰演刑警林涛。到了《河神》,李现塑造的小河神,被不少观众认为“带感”,“刚开始只是冲男主李现的颜值去看剧,结果很惊艳啊!”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢