办公室只是多了一个福柜,工作效率就上升了15%

2017-08-09 09:00 扬子晚报网

打印 放大 缩小

来源标题:办公室只是多了一个福柜,工作效率就上升了15%

在现代社会中,可以说效率决定了一切。对于员工而言,效率被列为其发展前景的重要因素之一。既然效率是这么的重要,为什么每天还是有很多员工需要加班?为什么还是有很多员工没有好好利用起自己的工作八小时?

这是因为在高强度的工作中,员工会消耗大量的脑力和体力,产生饥饿感。如果没有得到及时的能量补给,自然就会影响到工作效率。英国一项调查显示,在一家人数为1051的公司中,有27%的不吃早餐将会给公司带来每年170亿英镑的损失。而下午三四点有吃零食或下午茶习惯的员工,工作效率会比没有的员工高出15.7%。这是因为食物不仅起到了补充能量的作用,还能帮助员工更好的集中注意,进而提升工作效率。

中国营养学会专家李鹤玲指出,上班族应该在上午十点和下午四点适当的吃一些零食。因为这个时候离正餐已经有一段时间,很容易产生饥饿感,也是工作最容易心慌、注意力不集中的时候。在这个时候适当的吃点零食能有效提升工作效率。

但由于我国大多数办公楼里面并没有便利店,即便有也是在公司附近。员工来回购买一次零食的时间为20分钟,一人一年将浪费160小时。而且有数据显示,我国有近七成的上班族为了赶交通,是没有吃早餐的习惯。由此可见,让员工“吃好”是一件多么重要的事情。

福柜采用无人值守便利货架的模式,以办公室为场景,让员工不需要离开办公室就能够买到自己所需要的食物。福柜提供的商品多样,有早餐、下午茶、饼干和办公室零食,在解决员工早餐与零食问题的同时,也提升了员工工作时间的有效的利用。

福柜操作起来非常简单,员工只需要扫描福柜上的二维码,然后点击扫描你想要吃的商品的条形码,扫描完毕后确认付款便可。由于福柜采用的是全开放式的货架,不少人担心会不会出现商品丢失的情况。如果丢失的数量在一定范围内,公司并不需要赔偿,而是直接从福柜给予公司的10%的福利金中抵消便可。

福柜的出现让员工能够更专注的投入到自己的工作中,不用再担心因为赶交通而没有时间吃早点,也可以节约外出购买零食的时间,进而有效提升企业的整体效率。同时福柜还有助于提升员工的自律性和诚信守信的意识,进一步帮助企业营造一个尊重、信任、开放的文化环境。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢