“小鲜肉”努力谋求转型

2017-06-22 10:07 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:“小鲜肉”努力谋求转型

上海电影节上,关于“小鲜肉”天价片酬、没有演技等争议层出不穷,不过记者在采访中也了解到,“小鲜肉”也在努力谋求转型,吴亦凡在《中国有嘻哈》中首次尝试当明星制片人,韩庚当上老板培养音乐新人,而黄景瑜、张一山等越来越多的年轻演员也不再只与商业片挂钩,而是陆续加盟主旋律题材,为正能量发声。

吴亦凡尝试做明星制作人:希望改变嘻哈音乐现状

Hip-hop文化推广节目《中国有嘻哈》将于6月24日起在爱奇艺播出。谈到中国嘻哈音乐发展现状,吴亦凡无奈地表示,“嘻哈音乐需求量小,好的制作人也就少了,我真的希望这档节目能够改变这样的现状。”

节目发布会上,吴亦凡被节目制片人陈伟称为“最较真的明星制作人”,对节目录制要求非常严厉,彩排战队秀时亲自盯着现场排练了足足十遍,才敲定了最终版本。但吴亦凡本人却不认可这样的标签,“我不是较真,但也的确很纠结,因为我们的每个决定都可能会影响选手后面的路,所以必须慎重。”

韩庚当老板培养新人,以后把精力放在演戏上

作为早期“小鲜肉”的代表人物,韩庚近年开始转当老板,日前他以乐华娱乐高层的身份亮相“MOMO音乐计划”,韩庚透露,将通过这一音乐计划签约两位新人成为旗下练习生。

关于小鲜肉“多栖发展”,一直都有质疑的声音,对此韩庚直言,以后自己会把主要精力放在演戏上,音乐以培养新人为主,“之前也想过音乐和演员兼顾,但一年就只有12个月,如果要做专辑和演唱会起码要8个月,其他时间要拍戏,我觉得这样分配有点累,所以音乐这方面先放下,先做我心里更想做的事。”

黄景瑜拍《红海行动》:角色需要,什么发型都可以

黄景瑜日前亮相上海电影节“破译华语电影新机遇”主题论坛。刚刚从摩洛哥拍完《红海行动》回国的黄景瑜表示,这部作品圆了自己的军人梦。

因为《红海行动》这部戏,黄景瑜也将头发剃短,对于自己的新造型,他说:“我不在乎发型,看角色需要,角色需要我短就短,需要我留长就留长。”

张一山拍《血战湘江》喊到嗓子哑:不为票房而拍戏

被称为“90后演技派代表”的张一山,日前亮相影片《血战湘江》首映式,回忆起拍摄该片的经历,张一山说:“因为主要戏份都是带爆破的战争大场面,每说一句台词几乎都要靠喊,拍了半天戏嗓子就哑了。”

导演陈力现场称赞道,张一山是90后演员的表率,“除了布炸点之外,张一山的所有有难度和危险的镜头,都拒绝用替身。他的前辈有事需要先拍摄,我问一山能不能多等几天时,他也从不抱怨。”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:林芳

猜你喜欢