《我们来了》编导手记 揭秘明星私下事

2016-09-09 08:57 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《我们来了》编导手记 揭秘明星私下事

都说“泄底就怕老乡”,在真人秀中,与艺人关系最近的却是跟拍编剧。节目录制中,他们承担着随时随地与艺人和节目组沟通,帮助艺人进行心理疏导、设计艺人的形象定位等等工作。在他们面前,艺人最容易放下“戒备”和包袱,自然而然地表现出真实的自我。前段时间,一篇题为《赵雅芝——用优雅和勇气对抗流年》的文章在网络广泛转载,文章正是出自湖南卫视《我们来了》的赵雅芝编剧之手。近日,该节目陆续发布了汪涵、谢娜、徐娇、奚梦瑶、袁弘五位明星的编导手记,还原镜头以外的明星嘉宾,记录与嘉宾相处中的真实感受。

袁弘:段子速冻手,夫妻私房话从来不背人

“弘哥是不是不喜欢我啊?”赵雅芝曾经这样问过自己身边的编剧。《我们来了》袁弘生就一张“生人勿近”脸。即便是他的贴身编剧,也时常被他的严肃表情骗得忐忑不安,可后来“透过现象看本质”才发现,袁弘心真的很暖:他会很细心地走在后面,等最后一位女嘉宾;遇到台阶或提重物,他会第一时间跑来搭手;他会留意每个人的喜好,细心地区别对待,再小的生活细节也不放过;他是那个永远乐此不疲帮大家拍照,照片里却永远没有自己的人。

不但面冷心暖,袁弘还是天生的段子速冻快手:冻兄弟、冻朋友、冻老婆、冻小动物,语不冻人死不休。 在澳门,大家猜拳王邹市明比赛的裤子颜色时,上一个队友:“朱红色”,袁弘接龙:“还狗红色呢……”全场急冻;在大连,和张继科打乒乓球,谢娜笑称自己“失态了”,袁弘接龙:“灭绝师太”;站在大漠里,袁弘冲着镜头喊,我们今天带了一群妖精去……这是袁弘的专属功力:猝不及防,急冻大家3秒,然后一片哗然,嬉笑怒骂气氛激动。

《我们来了》是袁弘婚后首秀。通常,监听里一传来妻子张歆艺的声音,编导就赶紧摘下耳机——要自觉保护人家的隐私嘛……可袁弘仿佛根本不忌讳自己满脸的妻奴相被外人瞥了去,更令人发指的是他竟然从不关自己的麦克……私房话也不知道被节目组偷听了多少。聊天时,袁弘说他说妻子最有趣事是一起吃日常饭。遭到编剧的打趣:“你跟二姐感情真好,时时刻刻都在连线。”袁弘却一改平时的嘻哈风格,认真地说:“我们也没有办法,婚礼一完就分头忙起来,太难在一起……”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:祖薇

猜你喜欢