毕业季催生留学热 盘点你不得不知的留学误区(3)

2016-07-21 13:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:毕业季催生留学热 盘点你不得不知的留学误区

英国

误区一:学校比专业重要

不要因为一个校名丢了自己。爱好是学习的最大动力,若是你自己都不喜爱,怎么能学习好,最后又怎么能够将所学运用到工作中呢? 学生应根据自己的实际情况和爱好,挑选自己喜爱学习的科目。

误区二:扎堆报名英国会计金融系

IT、金融、商科等抢手专业尽管文凭含金量高,但入学竞争异常激烈,因为扎堆现象严峻,有些专业范畴已出现人才饱和的现象。选专业不能盲目追捧抢手,而应从是否有利于就业考虑,眼光放长远些。

误区三:脱欧后,留学更便宜

外界普遍预测,英国脱欧,英镑走低,英镑对人民币汇率降低,中国人赴英国留学,能够省出一笔不小的学费。不过,业内人士给算了一笔账:留学英国生活成本每年20万到30万人民币,未来学费会下降1万到2万元人民币,但是未来生活成本,也许会更高一些。因为,英国的很多生活用品都是从欧盟进口,脱离欧盟后,这些商品可能会涨价。可谓此消彼长。

德国

误区一:专业选择只看名称

中国高校的专业设置较德国传统的高校专业有一些出入。德国传统高校,特别是历史比较悠久的60所高校专业设置比较笼统。例如,国内的会计学专业、国际贸易专业被划分入BWL(企业管理学专业)之下。所以,申请德国学校一定要根据本科课程设置,合理选择申请并做好材料准备。

误区二:英语授课专业一样方便就业

德国学校设有很多英文授课专业(约为90余个)。很多学生认为英文授课专业在德国一样可以非常方便的就业,这是一个误区。德国非常重视本土文化,在很多500强企业面试都需要非常过硬的德语水平,单纯靠英语就业,在德国非常困难。因此建议选择英文授课的同学一定要利用高校在读期间强化一下德语。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢