毕业季催生留学热 盘点你不得不知的留学误区(2)

2016-07-21 13:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:毕业季催生留学热 盘点你不得不知的留学误区

加拿大

误区一:入学申请“先到先得”?

很多学生和家长特别关注学校申请的时间,认为加拿大的大学是先提交申请就能先拿到录取,实际上这是认识有些片面。加拿大学校一般会有一个统一的时间去审核学生们的申请材料。审核时间大多在加拿大新年之后,极个别专业的审核会早于这个时间,比如多伦多大学MMPA项目等。

误区二、成绩决定申请的成败?

加拿大大学在决定是否录取学生时,除了GPA、GRE、GMAT、IELTS、TOEFL等成绩以外,还有很多因素,比如平时成绩、课外活动、工作经验、个人荣誉等等。

新西兰

误区一:念语言学校=进大学

“到新西兰读大学没有门槛,因为不需要语言成绩”,一些中介常对学生及家长这么说。然而,中国学生到了新西兰才发现,他们去的只是去新西兰某大学下设的语言学校学习语言,而真正要进入大学学习,依然必须通过ILETS考试,其成绩须达到6.0分以上。有的学生因为在国内学习不好,盲信“不需要语言成绩”也能在新西兰留学,往往因过不了ILETS这一关而打道回府,从头至尾没有进大学读过一天书。

误区二:持旅游签证留学

“短期到新西兰留学不需要办学生签证,只要旅游签证就可以了”;“先办旅游签证去,到了新西兰可以再转成学生签证。”如果有中介这么对你说,可不要轻易相信。新西兰移民局规定,申请到没有资质的学校留学,移民局不会签发学生签证。

误区三:某某学院=某某大学

“我们是**大学分学院”往往是很多注册了与综合大学相近名字的学校招生的“法宝”。由于新西兰注册校名完全是市场化运作,因此,一些教育机构往往会为了招揽学生,注册与新西兰名大学相近的名字,如奥克兰理工学院与奥克兰大学实际上完全无关的。而不了解内情的家长,常常以为其就是该大学的某个学院。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢