毕业季催生留学热 盘点你不得不知的留学误区

2016-07-21 13:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:毕业季催生留学热 盘点你不得不知的留学误区

七月毕业季如期而至,留学市场也进入了黄金期。时下,跟风留学、缺乏职业规划、留学准备不充分等问题十分突出。许多学生和家长在面对五花八门的留学方案时无所适从,难免进入种种误区。下面,让我们来看看那些你不得不知的出国留学误区。

美国

误区一:学校排名比专业重要

不少学生和家长在选择美国留学时,动辄要申请前50位,甚至前20位的大学。选择综合排名靠前的学校本身并没有错,但你不知道的是几乎所有的院校排名都不是官方的,甚至有一些实力很强的院校并不参与这类排行榜。像罗格斯大学,学生很难在一些大学排行榜上找到它,但它却是美国创建最早的九所高等学院之一,以培养政治家、企业家著称。

误区二:托福+SAT=名校+奖学金

一般来说,托福等语言成绩是申请美国院校时的基础条件,SAT是奖学金的"敲门砖",但现在越来越多的学生过于迷信托福、雅思和SAT成绩。其实,针对国际学生,很多学校都会提供"语言+专业"的双录取,在修语言成绩的同时可以修得专业课学分,时间上也没有任何的耽搁。

在奖学金方面,一般来说美国大学的确会要求学生有SAT成绩,但学校也会根据学生的综合能力来决定是否给予奖学金。

误区三:拿个双学位

尽管有很多传奇,但是选择双学位(doublemajor)并不适合每个人。多数人无法承受繁重的学习任务,而且还有可能在某些课程上“死的很难看”。另外,留学生也不要为多种多样的选修专业而迷失自己的主要方向,选几门感兴趣或是对专业有用的课程才是上策。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢