林俊杰:永远最满意下一首

2016-06-28 09:26 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:林俊杰 永远最满意下一首

“我出道之前也曾经在餐厅驻唱,那个时候我听张学友、伍思凯、赵传、动力火车,我跟自己说,他们怎么唱得这么好,我也好想努力看看。”抱着一颗对音乐无比热忱的心,十多年前林俊杰走上了追求音乐梦想的道路,如今为了鼓励和自己一样有音乐梦想的人,林俊杰将自己的创作经历和心情、追求音乐梦想过程中的挫折拍成了一部音乐纪录片《听·见林俊杰》。昨天他带着这部纪录片,以及刚刚获得第二个金曲歌王的各种心情,在清华大学举办首映式。在上周末金曲奖颁奖礼现场,林俊杰一句“跟自己比赛,是比得奖更珍贵的过程”的获奖感言被上升到体现金曲奖精神的高度,而昨天的活动现场,林俊杰又熬制出了不少让人心灵震动的鸡汤。

谈得奖

金曲奖得不得都要庆功

“我经历过两个极端,得奖的开心、没有入围的失望,知道那个滋味,而当你知道就不会害怕。”2014年出道11年的林俊杰首次拿到金曲歌王的奖杯,当时很多人都说这个奖对于林俊杰而言来得有点儿晚,今年金曲奖林俊杰二度封王,此外还收获了“最佳作曲人”的奖项,“压力最大的时候是制作专辑的过程——一张实验专辑怎么能做到说服自己、说服听众,最终我完成了说服听众戴上耳机听这个最大的挑战,所以金曲奖得不得奖都要庆功。”但这一切并不代表林俊杰没有遗憾,林俊杰直言自己对于“最佳制作人”的奖项期待更多,“因为《和自己对话》专辑和其他不一样,所以有点小失落,但从另外一个角度上看,说明我还有很长的路要走,我还可以在这一块发挥得更好,或者是重新做同样的专辑的话,我应该做到更好。”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:王琳

猜你喜欢