景泰蓝艺术庙会 2月17日“开锣”

2018-02-13 08:15 北京青年报

打印 放大 缩小

2月17日,第五届景泰蓝皇家艺术庙会将在北京市珐琅厂“开锣”。从农历正月初二至初十,为期9天的景泰蓝皇家艺术庙会,将为市民奉上众多景泰蓝艺术佳品。

本届景泰蓝皇家艺术庙会除了传统景泰蓝物件外,还增添很多新品种,最抢眼的就是美国总统特朗普夫妇来中国访问期间,在故宫博物院体验景泰蓝点蓝工艺时非常感兴趣的两个作品,一个是以八骏图为主的“周器垒”,而另一个是以国花牡丹为主的“国色天香”,这两大景泰蓝作品,集中展示了景泰蓝制作的顶尖工艺,制作工期极长,属于本届庙会的“限量”展品。

本届庙会,还将首次开设以“一带一路”文化展示为主的专柜,本届庙会将新增加近10种非物质文化遗产技艺及作品的展示和展卖。同时珐琅厂对外“工厂店”大师作品全场打8.8折。正月初三至初六,还将开设景泰蓝鉴赏、非遗知识等讲座,专家将与市民零距离互动。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:蒋若静 通讯员 苗永生

猜你喜欢