大爆发!拐点已现!一个新的时代到来了

2018-02-09 14:59 妈咪爱宝宝

打印 放大 缩小

来源标题:大爆发!拐点已现!一个新的时代到来了!

2月5日,飞鹤乳业在战略成果暨品牌焕新发布会上,宣布了2017年的傲人战绩,并发布2018年战略目标——“突破100亿,让中国宝宝的奶瓶掌握在中国人手中”!整体销售增长超60%!高端销售增长超200%!

飞鹤乳业总裁蔡方良现场演讲

2017年,飞鹤再次斩获有食品界“诺贝尔奖”之称的世界食品品质评鉴大会金奖,成为唯一一家实现三连冠的中国婴幼儿奶粉企业。同时,飞鹤还荣获了世界乳制品创新大奖最佳乳制品成分提名奖,成为首家获得该奖项的中国婴幼儿奶粉品牌。作为“更适合中国宝宝体质”的奶粉,2017年飞鹤更是接连将30余项国内大奖收入囊中,同时成功入选“国家品牌计划”。

过去一年,飞鹤实现了跨越式增长,在世界乳业史上留下了浓墨重彩的一笔!靠什么?一靠产品品质,二靠品牌建设!

从一定意义上说,世界上没有所谓的夕阳产业,只有夕阳的企业、低质的产品,没落的品牌;世界上也没有所谓的朝阳产业,只有奋发向上的企业、打动人心的产品和高认可度的品牌!高品质的产品和差异化的品牌战略,正是托举飞鹤腾飞九天的两只翅膀!

对品质的执着追求,是飞鹤成功的根基!

在乳品领域里,婴幼儿奶粉责任最为重大,对品质的要求也最高。“品质不能为任何事情让路”是飞鹤始终如一的坚守!

十余年前,飞鹤便开始在北纬47度黄金奶源带上打造中国婴幼儿奶粉行业最早的全产业链,专属牧场的鲜奶品质在蛋白质、菌落指数等指标上已远超欧盟标准,达到世界一流;

飞鹤的安全生产记录已经保持了56年,从源头牧草种植、规模化奶牛饲养,到生产加工、物流仓储、渠道管控乃至售后服务,全程可控、安全无忧!

差异化的品牌战略,是飞鹤的制胜之道!

一方水土养育一方人!专家研究发现,中国人与西方人的体质是不同,如果奶粉照搬照抄国外配方,就可能让宝宝出现过敏、微量元素缺乏或超标、便秘等不适应症。

为此,飞鹤建立了国内最大范围的母乳数据库,成为首家做临床喂养试验的婴幼儿奶粉企业,近年来更是不断升级科研智库、升级科研平台,一切只为了配方更接近“中国的母乳黄金标准”。

飞鹤“更适合”的差异化品牌战略,直击了消费者需求痛点,真正解决了更适合中国宝宝体质的口粮问题。不仅如此,在大家都没有发现高端婴幼儿奶粉这片需求蓝海时,飞鹤就毅然提前布局,推出了国内第一款母乳化配方高端婴幼儿奶粉——星飞帆,抢占高端化产品制高点!如今,又推出高端孕产妇定制奶粉星蕴孕产妇奶粉以及臻稚有机婴幼儿奶粉,继续围绕产品高端化深耕消费者差异化需求。

一路坚守,砥砺前行!正是飞鹤56年如一日,对品质的极致追求,对“更适合”的专注与坚守,成就了高端销售增长超200%的奇迹,成就了它“全球婴幼儿奶粉亚洲第一品牌”的殊荣!

逆水行舟,不进则退!

在这个十倍速变化的时代,企业必须既专注自身的文化和品牌战略,又能在产品上不断自我颠覆、提高品质,才能持续发展!

在世界经济全球化的大趋势下,中国已经超越美国成为中产群体最庞大的国家。新中产阶级的崛起,让消费趋势正由性价比消费走向品质消费,带给消费者高级需求体验的“品牌消费”地位更是快速提升。可以说,品牌战略已是大势所趋,而消费升级已经成为企业提升产品品质和品牌价值的契机!

对于中国乳业来说更是如此!经过十年的反思与努力,中国乳品质量已经达到了历史最好时期,特别是飞鹤等领军品牌产品品质已然跻身世界前列。振兴民族乳业品牌的拐点已现!如何消除成见、重塑品牌,成为摆在中国乳业面前亟待攻克的重大课题。国家奶业五年发展规划提出了奶业整体进入世界先进行列的发展目标。为了实现这一目标,规划提出到2020年,婴幼儿配方奶粉行业前10家国产品牌企业的行业集中度要达到80%。

飞鹤2018年“突破100亿,让中国宝宝的奶瓶掌握在中国人手中”的品牌战略,可谓是应运而生、乘势而起,肩负起了振兴民族乳业品牌的重任!飞鹤董事长冷友斌表示,“对于婴幼儿奶粉而言,百亿营收是一个关键门槛,这对于打破国产奶粉原有市场格局具有重要意义,飞鹤更有信心引领国产婴幼儿奶粉进入营收百亿的大发展时代。”

参会嘉宾共同开启飞鹤2018新篇章

站在崭新起点上,飞鹤将围绕“主流更适合”发力,继续通过“两国五地”研发平台,聚焦婴幼儿奶粉领域,升级科研力量,扩大科研领域,以母乳为黄金标准,引领国产奶粉迎接新挑战、新目标。

为了更好地提高品牌认知度、提升品牌形象,飞鹤还选择了国际巨星章子怡作为品牌形象大使。飞鹤牵手章子怡,正是看中了她“专业、敬业、追求卓越”的公众形象以及在全球的影响力,这与飞鹤56年“专注、专一、专业”的品牌形象和亚洲领先的品牌销量高度契合。同时,双方都致力于在世界舞台上彰显中国力量、展现华人之光、成就中国骄傲,在各自领域也拥有共同的目标和愿景。

章子怡在发布会现场表示,“我真的是由衷的感谢,作为一个中国母亲,作为一个宝宝的妈妈,我觉得我们中国人有自己的品牌,有高质量的值得信赖的品牌,作为中国母亲是非常幸福的一件事情”。所谓性相近,才能情相投。公众会将明星的知名度、职业形象、个性等与品牌进行平行联想。

中国乳业已经迎来大整合、大转型、大发展时代。中国奶业协会会长高鸿宾在发布会上说到:“中国奶业已经步入层次更高、实力更强的新阶段,有赖于以飞鹤为代表的民族乳企的引领。”打造“更适合”中国宝宝体质的奶粉,让中国宝宝爱上“中国造”,这是飞鹤的誓言和行动;“让有华人的地方就有飞鹤奶粉”,这是飞鹤的梦想与执着!

华为、腾讯、飞鹤……这些中国龙头企业,正在冲击世界的浪潮之巅,用自己的智慧、勤奋、毅力,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,改变世界经济的版图,赢得我们应有的地位和话语权!相信飞鹤做大做强的努力,最终将像华为、腾讯一样,让西方国家侧目惊呼,在全球乳业版图中留下中国的荣光!

责任编辑:王双(QJ0015)

猜你喜欢