千人参与北京市健美操锦标赛

2017-11-27 09:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:千人参与北京市健美操锦标赛

昨天(11月26日),2017年北京市健美操锦标赛在地坛体育馆落幕,比赛吸引了来自本市中小学校、俱乐部及专业院校的近千名健美操运动爱好者。

本次赛事由北京市健美操体育舞蹈协会主办,分为全民健身操舞和竞技健美操两部分。全民健身操舞比赛包括大众锻炼标准规定动作、全国全民健身操等级规定动作、器械健身操舞自选动作等项目,根据参赛选手年龄分设小学组、初中组、高中组、青年组、中年组和老年组。竞技健美操比赛包括单人、双人、三人和五人项目。

北京市健美操体育舞蹈协会副会长杨萍表示,北京市健美操锦标赛已举办十余年,是本市参赛人员最多、组别最广的健美操赛事,今年的参赛选手既有五六岁的孩子,也有60多岁的老人。健身操舞是国家体育总局近年来推广普及的大众健身项目之一,深受广大群众喜爱。参加竞技健美操单人项目比赛的郑潇语今年10岁,是西城区登莱小学的学生。她告诉记者,练习健美操一年后,自己的身体素质有了明显提高,“我觉得我的柔韧性更好了,以后肯定还会继续练下去。”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:赵晓松

猜你喜欢