林氏木业天猫超级品牌日 全新打造家庭轻居主义

2017-09-27 09:16 中华网

打印 放大 缩小

“家”对所有人来说是一个永恒的场景。快节奏的现代生活让大家产生焦虑的同时,也让回归家庭的浪潮愈发高涨。正是如此,在“家”的场景下,家具、家居、家电等行业产生了越来越多关于未来商业模式的话题。9月25日,林氏木业携手天猫超级品牌日以“轻生活,理想家”为主题,在互联网家居行业书写了一场轻居主义的新故事。

据了解,林氏木业始于电商,而后走到线下,属于不折不扣的互联网家居品牌。在此次超级品牌日活动中,林氏木业在天猫的赋能下爆发出互联网家居的全新魅力。销量上,24小时全渠道破亿,堪称大宗消费者的奇迹;不仅如此,轻居主义的生活理念也通过一系列互动深入人心。

明星店铺x轻居理念,消费体验场景化

尽管林氏木业08年入驻天猫,但此次林氏木业天猫超级品牌日为双方首次深入合作,打造品牌专属的“双十一”。21日,为超级品牌日活动预热造势,林氏木业品牌代言人李易峰现身线下轻居轰趴,摇身变成轻居吧店长,与消费者一起体验轻居生活。此外,林氏木业也将首条TVC内所呈现的轻居系列产品,以“解忧”、“造梦”、“享食”、“轻读”为主题搬到现场,让轻居主义不只停留在概念层面,而是对消费者来说触手可及。

据悉,这场以“易起轻居吧”为主题的轰趴,通过总时长2小时的直播收获730万的用户点赞量,观看人数达30万人次。一方面,以李易峰为流量的明星店铺贯彻了林氏木业一直推行的年轻化战略;另一方面,这些年轻消费者通过明星店铺内面对面的线下互动直观获得消费场景体验,这就为品牌传递轻居主义理念打破了隔阂。

同时,林氏木业副总经理马灿兴从产品端出发,讲述了社会初体验的少年、大龄单身女青年、生命换钱职场狂、左右不是人的职场妈妈四类人群的焦虑,对此提出了家的重要,并在现场发布轻居产品,在展示实用性的同时传递轻居主义。

核心供应链x天猫大数据,C2B定制个性化

活动期间,在林氏木业与天猫举行的2018年百亿战略合作签约暨天猫超级品牌日启动仪式上,双方签订三年内实现年销售100亿元的战略目标,并宣布未来双方利用各自的核心供应链和大数据优势,针对消费者的需求进行C2B定制。

提及C2B模式,这正是天猫最具竞争力的优势。C2B模式的发展其实是整个新零售时代不可避免的趋势,在这一模式下,消费即个性,而大数据作为底层服务,为商家和消费者构建高度个性化的消费场景,让每个人都能享受专属自己的商品。天猫正是通过大数据充分洞察客户需求,从而推出个性化、定制化的产品,并以用户为中心进行一系列的整合营销,进一步满足用户需求。在此次林氏木业天猫超级品牌日启动仪式上,天猫方面也表示会通过大数据体系的积累与运用,在品牌、市场、销售、物流、甚至供应链等方面与林氏木业展开深度的合作与对接。

天猫电器美家事业组家具灯具事业部总经理江帆则认为,双方的战略合作将重点围绕产品、消费者和渠道三方面展开,在产品端研发“轻居”产品,用大数据更精准触发年轻消费人群,以及O2O线上线下等渠道全面打开。在天猫电器美家事业组运营中心总经理金蝉看来,他认为林氏木业更像是一家互联网公司,“连续八年,林氏木业均为天猫家具类目成交额第一”。这不仅得益于林氏木业自身物流、供应链和资金等整合能力的完备,也得益于天猫对林氏木业的全方位赋能。

事实上,林氏木业早在2014年就开始围绕“家”做整体的场景化搭配,通过天猫大数据优势,打通线上和线下,率先成为探索家居O2O模式的互联网企业。如今,林氏木业与天猫达成深度合作,无论是场景化消费,还是C2B定制,都获得了天猫的全方位赋能。其中,天猫将助力林氏木业升级全国线下门店为新零售“智慧门店”,并实现数字化的全域营销,通过数据银行将各渠道的消费者人群与天猫用户进行匹配,最终实现消费者数据资产的激活和增值,提高转化率和影响力,最终打通品牌与消费者沟通的渠道,双方共同携手引领生活方式升级。

对于大宗消费品来说,其商业模式同样在消费升级的浪潮下更新迭代,未来传统零售与新零售的竞争势必充满硝烟。林氏木业作为互联网家居品牌,目前已经抢占家居行业新零售转型的先机。同样,天猫也会迎来更多大宗消费品牌的牵手,持续为品牌提供一站式品牌营销解决方案。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢