“十一”假期高速八天免费(2)

2017-09-22 15:42 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“十一”假期高速八天免费

提醒 10月1日10时最堵

据市交通委预测,每日上午9时至12时、下午2时至6时为路网总体交通压力较大的时段,峰值可能出现在上午10时至11时。

预计假期各日交通运行压力均较为突出,高峰时段会集中出现交通压力突出的情况,其中1日、4日、7日、8日为重点日。假期前期出京方向和假期后期进京方向交通压力将尤为突出,假期中期受中秋节影响,交通运行走势将呈现新特点。特别要高度重视可能出现的低能见度、降雨等不利天气、交通事故或周边省市相关情况对本市高速公路运行的影响。

另据高德地图昨天(9月21日)发布的《“十一”全民出行大数据预测报告》预测,从9月30日下午3时以后,全国高速公路将出现拥堵,并呈逐渐上升趋势。

受国庆长假高速公路小型客车免费通行影响,预计10月1日0时将出现一个拥堵小高峰,上午10时将迎来高速公路拥堵最高峰。10月1日,高速公路拥堵主要集中在早6时至晚8时,预计9时至12时达到峰值。

返程方面,预计10月6日15时至20时,高速将迎来回程小高峰,并在16时左右接近峰值,建议大家回程日期可推后一天,错峰出行。

特别提醒的是,明后天是“十一”中秋放假前最后一个双休日,北京市交通委预计,从今天下午3时起至晚8时,交通会严重拥堵,尤其是东直门、后海、西直门、西单、三元桥、朝阳大悦城、四惠、航天桥、马甸等区域,明后天重点商圈和批发市场周边会拥堵,请市民注意绕行。

排名 普达措自驾最舒适

景区驾车适宜指数昨天首次对外发布,为假日出行提供了便捷有效的躲避拥堵出行方案。

据预测,今年“十一”期间,北京最热的亲子游景点是北京动物园的海洋馆,排名第二的是富国海底世界,第三是欢乐谷。

同时,国内十大最热自驾游热门景区排名分别为:杭州西湖、壶口瀑布、平遥古城,接下来依次是凤凰古城、黄山、张家界国家森林公园、西塘古镇、乌镇、红海滩和外滩。

综合去往景区的用户出行热度、景区周边道路拥堵延时指数和景区用户评分,景区驾车舒适指数正式发布,其中位于迪庆藏族自治州的普达措国家公园成为本次黄金周期间最适宜驾车出行的景点,驾车适宜指数高达4.27,神农架景区和新疆喀纳斯国家地质公园以4.20和4.17的指数分列二、三位。

接下来依次是:五大连池风景区、沙湖、可可托海风景区、天堂寨风景区、三清山、仙女山国家森林公园和桃花源景区,这些景区游客综合评价较高,并且周边道路较为畅通,较适宜“十一”出行。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)

猜你喜欢