布局智能血糖仪,叮当快药携手怡成发力慢病管理

2017-09-06 11:24 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:布局智能血糖仪,叮当快药携手怡成发力慢病管理

布局智能血糖仪,叮当快药携手怡成发力慢病管理 发布时间:2017-09-06 09:23:36  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:科学频道  

9月5日,率先在医药健康新零售领域实现软着陆的叮当快药,再举推进 FSC药企联盟战略升级品牌周合作计划,借助“怡成血糖仪”进一步拓展叮当快药在慢病管理领域的使用场景。据了解,“怡成血糖仪”是国内知名的血糖仪生产厂家,北京怡成生物电子技术股份有限公司的明星产品,此次与叮当快药的合作将用智能健康服务,帮助慢病患者进行有效的管理,践行叮当快药新零售战略的未病养护理念。

image.png 

北京怡成与叮当快药药企联盟战略合作签约仪式

在当今社会中“高血压、高血脂、高血糖、高尿酸”这个“四高”问题已作为慢病之一,是威胁人们健康的重大隐患,如果不加强对身体各项指数的监测,或引发更严重的疾病。

怡成生物负责人指出,高血糖早已不再是老年人的专利,高血糖年轻化的趋势越来越明显;目前,叮当快药聚集了数量众多的年轻用户群体,希望通过此次合作,将血糖指数监测的重要性对年轻人加以提示,需要引起他们的注意,及早进行未病养护。

image.png 

用户在叮当智慧药房现场免费检测

通常来说,空腹状态容易引起血糖升高,为什么年轻人容易出现空腹血糖高的情况呢?这与快节奏的生活方式密不可分。饮食不规律、暴饮暴食等不健康生活习惯,都容易引起血糖升高。现在有不少年轻人是工作狂,遇到公司时间紧迫的任务,加班加点到深夜,早就习以为常;而且一工作起来就忘了时间,常常不按时吃饭,或者干脆吃点零食就打发一顿,导致空腹时间过长,就容易造成血糖反弹性升高。

image.png 

怡成血糖仪在叮当智慧药房大受欢迎

另一个引起血糖升高的原因则是不健康的生活习惯。很多年轻人都有晚上吃宵夜的习惯,觉得加了一天班,想吃点好的犒赏自己。其实,晚上吃宵夜如果不加以节制,暴饮暴食会严重影响人的睡眠;长期睡眠不好,就很容易产生血糖升高等健康隐患。

image.png 

466家知名药企加入叮当FSC药企联盟

“怡成血糖仪”作为专业的血糖监测器械,对于预防和早期控制有较好效果。在叮当快药健康新零售战略下,医疗器械不仅是重构未病养护场景的有效助力,为用户提供优质的慢病管理服务;同时还是叮当健康大数据的重要入口,收集海量的用户大数据,利用AI技术进行分析,为用户定制出符合自身健康状况的解决方案。

image.png 

叮当智慧药房配置了人工智能机器人—叮当大白

叮当快药相关负责人表示,怡成生物是FSC药企联盟的又一重要战略合作者,此次合作也是叮当快药发布医药健康新零售战略后的首个落地项目,将进一步拓宽了用户的健康需求场景,造福更多慢病患者。未来,叮当快药将与更多药企进行深度战略合作,打造更多精准、垂直的健康服务场景,夯实叮当快药未病养护的健康理念。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢