博洛尼亚插画展走入今日美术馆

2017-08-21 09:50 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:博洛尼亚插画展走入今日美术馆

“2016博洛尼亚插画展暨50周年大师作品展”昨天(8月20日)在今日美术馆开幕,展览为期50天,展出来自世界各地的77位插画家的386幅童书插画原作,以及50年来世界上最著名的50位插画师的代表作。这也是北京阅读季“阅读联结关爱的力量”夏读主题重点活动。

开幕式上,作家张之路、肖复兴、张悦然、常怡,以及插画师王立军、九儿、黄蕾蕾等共同启动了“字有画说——中国字,全球画”计划,作家们将各自为孩子们写下一个故事,通过博洛尼亚插画展这个平台,联手最合适的插画家,进行共同创作。画展主办方还将联合“无障碍艺途”的老师和孩子们,一起用绘画给世界带来乐趣。现场创作的作品将在网络拍卖,所有款项将捐给“无障碍艺途”的孩子们用于艺术疗愈项目。

博洛尼亚插画展源于意大利博洛尼亚童书展,这一创办于1964年的展览,是目前历史最悠久、全球规模最大的年度儿童图书博览会,每年都有来自世界几十个国家的几千位艺术家提供上万幅作品参展。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:路艳霞

猜你喜欢