暑期邀孩子们学消防

2017-07-19 10:12 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:暑期邀孩子们学消防

昨(7月18日)起,学校和家长可以和消防部门“预约”,学习各种消防知识和逃生技能。

市消防局介绍,按照教育部、公安部《关于开展消防安全教育暑期专项行动的通知》要求,市消防局联合市教委,从即日起至9月20日在北京市中小学校、幼儿园开展暑期消防安全教育活动,全市中小学、幼儿园可组织参加以下活动。

最吸引人的当属暑假消防安全教育实践活动。各中小学可以与属地公安消防中队取得联系,将消防安全宣传教育活动纳入学生暑期校外社会实践内容,积极组织中小学生校外消防宣传社会实践活动,鼓励中小学生当好消防宣传志愿者。有条件的初高中学校,在新生军训活动中,可以安排消防安全知识辅导讲座及应急逃生疏散演练、火灾报警和灭火器材使用等消防技能课。有意愿参加的中小学、幼儿园和家长可及时联系各区教委和区公安消防支队进行报送,也可通过@北京消防官方微博或官方微信进行咨询和报送。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:高健

猜你喜欢