抢占先机!天猫超级品牌日×Massimo Dutti引爆时尚狂潮

2017-07-18 12:47 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:抢占先机!天猫超级品牌日×Massimo Dutti引爆时尚狂潮

日前,作为西班牙时尚品牌的翘楚Massimo Dutti进军亚洲市场,迎来亚洲首秀。7月13日晚上,一场由Massimo Dutti为天猫独家定制的时尚大秀在上海开场,影视明星黄宗泽身着新款限量版小西服在天猫上开启了边看边买直播秀,别开生面的明星,加上全息投影技术让这场视听盛典兼具科技和时尚感。黄宗泽、gogoboi等明星、博主也都纷纷到场站台。

当天,Massimo Dutti与天猫超级品牌日共同开启的线上超级秀场也迎来全国年轻人的热捧,0点刚过,上线9分钟销量达700万,通过天猫限量首发的黄宗泽、奚梦瑶系列同款新品更是成为一线城市白领最爱。

据悉,Massimo Dutti是全球最大的快时尚集团——西班牙Inditex旗下子品牌,Inditex也是全世界最受欢迎的快时尚品牌ZARA的母公司。该品牌由男装起家,却被西班牙王后穿成白领标配,作为兼具设计和品质的品牌,此次凭借天猫助力,中国市场也正在成为Inditex在世界范围内最具消费力的新零售试验场。

据悉,这场首秀并不是Massimo Dutti“单打独斗”,7月13日Massimo Dutti与天猫超级品牌日一同为观众带来了这场视觉盛宴,当所有人还在为炎炎夏日感慨万千之际,Massimo Dutti早就抢占先机,准备好了2017秋冬系列的潮人单品,在天猫官方旗舰店同步亮相这些限量款式。

新突破玩出味秀场款你也值得拥有

除了天猫超级品牌日带来限量福利,Massimo Dutti还将带来不少惊喜,借助天猫超级品牌日的火爆销售态势,乘胜追击,此前Massimo Dutti在天猫平台已经连续3年保持100%以上的高速增长,现将在中国市场开设更多线下门店,预计未来半年内呈现爆发式增长态势,进而改变消费者对以往轻奢时装的固有认知,保持对自己形象的控制。

同时,为了更好激发用户参与购买Massimo Dutti时装的热情,天猫超级品牌日与Massimo Dutti打造了一系列的线上造势、线下的联合营销,并借助全渠道的媒体资源、营销矩阵、时尚媒体站台、创意H5,给用户带来震撼视觉、超强互动的极致购物体验。

针对线上新品首发,Massimo Dutti携手香港潮人典范黄宗泽、风靡时尚界的亚洲超模奚梦瑶为其站台,明星同款随即震撼发布,帅哥美女的超强阵容,衣范尽显,让无数粉丝纷纷舔屏。

当然“猛料“不止这么一点点,秀场款式、新款、明星同款这三类风格迥异的时装都在线上精彩亮相,对用户而言可根据自己的不同喜好进行挑选,对Massimo Dutti时装品牌方而言则是一次大胆的突破和尝试,想必这种创新做法也是时装品牌未来的一大发展态势。

在线上有如此的创新之举,线下活动自然也是异彩纷呈,本次Massimo Dutti天猫超级品牌日邀请了知名时尚博主gogoboi和人气偶像黄宗泽到场倾力支持,见证这一场秋冬新品的时尚大秀,与此同时,在活动现场还玩转起了高科技,最快速度抢到秀场款不再是专属于秀场看客的专利,在秀场的10套服装可即看即买,只要打开手机,运用全息投影技术,就可观摩秀场实况,随时剁手下单了。

若还是有用户对秀场意犹未尽,天猫超级品牌日早就准备了万全之策,量身定制了一款名为魅影迷城的H5,可以360度无死角去观赏不同时装的穿搭秘诀,不可不谓是营销上的又一大亮点。

通过线上、线下的一连串联动传播,以及明星同款新品首发、运用高科技随看随买的环节设置,让用户深刻感受到Massimo Dutti品牌非一般的迷人魅力,收获了一个品牌口碑爆棚与销量双丰收的天猫超级品牌日。

打造营销品牌盛宴,天猫贡献功不可没

“Massimo Dutti此前他们很少跟消费者去做大型的沟通。借这次超级品牌日的机会,品牌也是希望跟天猫一起达到声量和影响力上的高峰。”天猫小二左晓告诉记者,想必凭借天猫的强劲助力,这类的跨界合作终将成为主流趋势。

对于这类轻奢的国际化时装品牌,销售只是第一步,另一大吸引力是将阿里的大数据全面开放给入驻的品牌,品牌商可以根据这些数据来分析用户喜好,并针对不同群体进行定制化产品,可直接与线上消费者建立有效的高频次深度互动,而对于用户而言,商家降低运营成本后获得让利,从而增强用户粘性,实现单一产品BUY到整个品牌BUY IN的转变。

在这其中不难看出,Massimo Dutti此番打得漂亮的营销战役和天猫平台也是密不可分,再借助这次超级品牌日的绝佳契机,品牌和天猫一起达到声量和影响力的高峰。

目前,天猫已经迎来包括优衣库、ZARA、Topshop、C&A、GAP等多个全球时尚巨头入驻,随着天猫上更具消费力客群的成长,Massimo Dutti、Miss Sixty、sandro、maje等中高端快时尚品牌也正在迅速发力,均取得丰硕成果。

据相关数据显示,这些线上的快时尚品牌在网络时尚消费市场迅速走热,抢夺线上正在迅速成长的年轻消费者,预计今后增长会更为稳健。

由此可见,天猫正在成为新零售背景下品牌最不可或缺的销售渠道,让这些中高端快时尚品牌可以充分展示自己的品牌调性,相信在未来,将有越来越多的品牌商家参与天猫超级品牌日这一盛事之中,引领消费升级的大众化走向,为理想品质生活注入新的定义。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢