丰台区举办乡镇(街道)妇联干部培训班

2017-06-23 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 为进一步加强基层妇联干部队伍建设,全面提升新一届乡镇(街道)妇联干部的综合素质,推动全区妇女工作创新开展,丰台区妇联于6月21日举办了为期一天的“丰台区乡镇(街道)妇联干部培训班”,来自全区21个乡镇的(街道)妇联主席、副主席等120名妇联干部参加培训。

区妇联主席姜萍作开班动员讲话,希望基层妇联干部提高思想认识,珍惜学习机会,力争学有所思、学有所悟、学有所获,使自身的理论水平和学识修养有一个新的提高,增强新形势下做好妇女工作的能力。

据悉,这是丰台区在今年乡镇(街道)妇联换届后首次开展的妇联系统干部的培训。区妇联对课程进行了精心安排,设计了针对性强、内容丰富的课程,并邀请市妇联相关领导、中华女子学院的老师进行授课。此次培训设置了三个不同的学习课程,包含妇联组织建设改革创新、妇女维权工作、妇联宣传教育工作。

老师们的讲座内容丰富、语言平实,深度贴近女干部的工作生活实际,参训学员们纷纷表示,通过一天的学习交流,能有效帮助她们尽快进入角色,熟悉妇联工作,她们也会把培学到的知识运用到实际工作中,更好地为妇女群众服务。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢