昌平区妇联系统积极参与综合治理 为平安昌平建设助力

2017-06-23 15:33 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:昌平区妇联系统积极参与综合治理 为平安昌平建设助力

千龙网讯  毒品不仅让人沦陷,也能摧毁一个家庭的幸福,危害到社会的安全稳定。昌平区妇联作为禁毒工作成员单位,为全面贯彻《北京市昌平区禁毒委员会办公室关于印发全力做好全民禁毒宣传月毒品预防教育工作方案的通知》要求,在区妇联系统积极开展了毒品预防教育工作,并要求各镇(街)妇联要加强组织领导、抓住宣传重点、利用有效阵地切实开展禁毒预防教育工作。

6月21日,区妇联在天北街道中苑第一社区开展了禁毒宣传活动暨“拒绝毒品 健康生活”禁毒知识讲座,辖区150余人积极参与。区妇联特邀禁毒办禁毒干警曹奎从毒品的流入渠道、毒品的特性和种类、合成毒品的危害及如何防毒等方面对姐妹群众进行了授课,课程中还播放了数条禁毒宣传片,因吸食毒品过量致幻,造成自残自杀及重特大刑事案件及吸毒人员的疯狂行为让在场的妇女姐妹无不唏嘘震撼,让大家对毒品的危害有了更深入的了解,更深感毒品给日常生活带来的巨大危害。讲座结束后,区妇联、区禁毒办、天北街道妇联为辖区妇女姐妹和过往群众发放了妇女维权、反家暴、禁毒等各类宣传折页、冰箱贴、毛巾、购物袋等宣传品共计五百余份。

活动结束后,区妇联领导还来到天南街道顶秀青溪社区,考察了社区“妇女之家”运行及“儿童之家”建设的筹备情况,听取了社区干部对妇联工作的情况汇报,对顶秀青溪社区妇联围绕社区妇女儿童开展的丰富活动给与了充分的肯定。今后,区妇联将继续开展下基层调研服务等活动,听取妇女需求,服务辐射姐妹。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢