“创业之美——女性创业沙龙”第十四期成功举办

2017-06-22 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

6月11日下午,“创业之美--女性创业沙龙”系列活动2017年第二期(总第十四期)在大型众创空间Tech Temple科技寺三里屯滚石店成功举办。此次活动由北京市妇女国际交流中心与励媖中国(Lean In China)合作举办,以“科技、医疗与健康”为主题,邀请了三位来自科技医疗领域的女性创业者,与来自科技、咨询、传媒、高校、初创公司等领域的数十名首都女性代表分享她们在这个新兴产业中的独到见解。

随着时代发展和社会进步,人们对于医疗健康的要求越来越高,如何通过科技手段检测自身健康状况、定制个性化的健康产品等,近年来也受到越来越多的关注。三位嘉宾拥有灵敏的商业嗅觉,她们紧抓“科技+医疗”的时代诉求,分享了自己在医疗影像、健康管理等方面的创业经验。她们谈到,第一,从全球来看,人工智能在医疗领域的应用表现突出,近年来得到了深入发展。互联网大数据和人工智能的应用,可以突破地域限制,让更多人群享受到更优质的医疗资源,这是她们认为在科技医疗领域创业具有社会价值的原因之一;第二,逻辑和数据在医疗领域具有很大的价值,通过数据分析用户需求,才能为每一个服务对象提供个性化、健康、科学的管理方案;第三,坚韧、细腻、有耐心是女性的独特优势,而这恰恰是医疗领域关注用户身心健康、提供优质服务所必备的特质,在创业过程中要将这种特质与产品和服务相结合。此外,她们还分享了全球智能医疗健康产业发展的最新动态。三位嘉宾一致认为,科技的不断进步将推动传统医疗的发展,提高医疗资源的利用率,让更多人分享科技发展的成果,从而创造更大的社会价值。

三位嘉宾有实践指导、有社会责任感的分享,赢得了现场观众的一致赞同。在互动环节,她们还结合自己多年国际化企业的管理经验,就创业女性如何搭建团队、如何进行创业融资、如何跨行业创业等问题,与大家进行了深入探讨;她们还特别指出,创业最大的挑战是如何让梦想和愿景落地,一定要把大任务拆分成一个个小目标,并制定切实可行的行动计划,才有可能建立从0到1的过程。

“创业之美--女性创业沙龙”系列活动将继续把握创业女性需求,围绕不同主题,邀请具有国际化背景的不同领域的创业专家,分享创业知识,助力更多首都女性创业者开阔国际视野,收获成长之美。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢