网友热议高考作文 “书店”被提及最多

2017-06-08 15:28 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“书店”被提及最多

高考作文,历来都是人们关注讨论的焦点。据新浪微博数据,截至今早(6月8日)6点,“高考作文”这一话题词阅读人次高达13.7亿。

记者统计发现,6月7日6点到24点,包含“高考作文”这一关键词的原创微博超2万条。从高频词来看,“书店”、“预测”被提及的最多。一带一路、单车、汽车等也是网友们热议比较多的关键词。

“书店”源自山东高考作文题目:24小时书店不驱赶流浪者,某书店开启24小时经营模式。而“预测”则是上海的作文题,要求考生谈谈对预测的思考。

据了解,高考作文题一般在考试当天11点左右被媒体发布。数据显示,上午10点-12点的相关讨论最多,也就是说原创微博发布集中在作文题出炉的前后一小时。

从参与人群来看,7成多为男性,超六成网友的年龄在19岁-34岁,此外,高考作文题还“炸”出了众多微博潜水者,超过半数的参与人群在过去的一年中并不是活跃者,日均发微博量在0.2条以下。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:王岗

猜你喜欢