约洗网络开启互联网+直营服务新模式,京东、58或出现大危机

2017-05-08 09:59 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:约洗网络开启互联网+直营服务新模式,京东、58或出现大危机

导语:转眼间2017年即将过半,O2O行业又迎来了新的变化,共享单车已经从创业——融资——单独作战升级成为了腾讯和阿里之间的巨头大战。共享单车这边方兴未艾,共享充电宝又异军突起想在O2O行业掀起一番风浪。而除了新兴的共享经济之外,传统的家政O2O行业也随着时代的脚步在变更,家政O2O又迎来了新春天?

2017年4月26-28日上海国际清洁技术与设备博览会在上海新国际博览中心隆重召开。跟往年不同的是博览会上除了一些传统清洁用品与清洁设备展商之外,今年还出现了一家互联网+家政服务公司。

由于公司为场馆内唯一一家互联网科技公司,所以仅用小小的展台便引来了大量的行业内专业人士围观。

据悉,约洗公司开创了互联网+自营保洁服务的商业模式,以环保无污染的进口清洁药剂为服务特色辅以自己培训的专业靠谱的保洁团队,直击现在O2O保洁行业不专业、不安全的痛点。

从现场展台来看,公司的明星产品是一款来自美国进口的PROCYON生物科技环保清洁剂,该系列产品除了拥有超级棒的清洁地毯、电器、瓷砖、油污的绝佳效果之外,更拥有食品级的安全效果,在给人们带来超爽的清洁体验之外还给人们的健康加上了一层防护。

当然除了公司的科技产品之外,公司的互联网+自营商业模式也吸引了一大批投资人和加盟商的强势围观。所谓的自营商业模式是指区别于传统的平台性质和服务外包性质,公司所有的业务全部由公司自己来做(类似于京东自己做物流一样),服务人员全部为公司正式员工,会有定期的业务技能培训,坚决不会将来不及完成的业务外包给其他不专业的团队。而圈内人都知道现在一些所谓的大平台都只是线上吸引流量的一种手段,他们的线上运营团队和实际的服务团队都是来自不同的公司,这种平台往往难以保障服务的质量以及客户财产及人身的安全,更严重的是这里有时候甚至会嵌套一些皮包公司,一旦出现问题,客户往往很维护自己拥有的消费者权益。

(非自营互联网家政服务乱象)

而约洗网络正是通过解决家政市场上这些不靠谱的因素,成为进入O2O家政行业的切入点。展会现场也是有很多来自全国各地的业内投资人和加盟商看中了这种服务模式,准备投资约洗或者将自己的公司加盟约洗网络转型成自营上门保洁服务,将用户体验和服务品质做到极致。

目前,已经有好多投资机构看中了这种自营模式,约洗网络进入融资也是迟早之事,共享经济战事过半,传统O2O行业也迎来了新的搅局者,不知道后互联网时代还能否迎来第二春!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢