《修女也疯狂》今日开票 7月巡演

2017-03-29 08:22 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:《修女也疯狂》今日开票 7月巡演

作为获百老汇“最欢乐音乐剧”之称的喜剧标杆作品,《修女也疯狂》多年以来取得了令人瞩目的成功,原汁原味的百老汇版也是走遍世界各国长演不衰。今年5月,《修女也疯狂》的新一轮世界巡演将于新加坡启程,7月则将首次登陆中国多个城市展开1至2周的驻场演出。据主办方罗盘文化公司方面介绍,该剧北京站演出档期确定为8月18日至9月3日,第一轮“早鸟票”即前三天18日至20日的5个场次门票已于今天开始销售。罗盘文化负责人表示:“这次中国的音乐剧迷们终于不用满世界飞着去追剧了,安安心心在家门口就可以一睹这部百老汇原版音乐剧的风采。”

音乐剧《修女也疯狂》根据1992年席卷全球票房的好莱坞同名影片改编,于2006年秋天在帕萨迪那剧场举行了世界首演,随后在伦敦驻演超过18个月,共计600多场次。同时它也是中国观众迎来的首个创作团队集齐“EGOT大满贯”(即全数夺得过美国电视界的艾美奖、音乐界的格莱美奖、电影界的奥斯卡奖和戏剧界的托尼奖)的音乐剧,它的原创配乐是由8次获得奥斯卡、11次获得格莱美大奖的迪士尼当家作曲家艾伦·曼肯创作,并由四度获艾美奖的切瑞·比尔·施戴恩坎乐执笔剧本,导演则是四届托尼奖最佳导演获得者杰里·扎克斯。

最值得一提的是,音乐剧《修女也疯狂》的制作人正是电影版的女一号、奥斯卡影后乌比·戈德堡。作为电影《修女也疯狂》的女主角,著名影星乌比·戈德堡凭借该剧一举获得观众的青睐,从此成为观众心中最幽默的“修女”,其经典银幕形象深入人心,乌比·戈德堡也一跃成为世界知名的影星。2009年,乌比·戈德堡开始担任百老汇版《修女也疯狂》的制作人,她曾表示:“现场听到人们看音乐剧时的笑声和欢呼声,对我来说是种非常奇妙的体验。”罗盘文化负责人称他们对乌比·戈德堡的感受也非常认同:“希望《修女也疯狂》能为中国观众带来最纯粹的欢乐,希望大家能通过这140分钟里悦耳的歌曲和欢快的舞蹈认识到:真诚与友爱正是生活的真谛。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:崔巍

猜你喜欢