贫困2型糖尿病人可获免费药

2017-02-17 08:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:贫困2型糖尿病人可获免费药

今年,2万支援助药品将覆盖北京、天津等39个城市的6000名贫困2型糖尿病患者。2月14日,2017“爱随心达—糖尿病患者援助项目”在京启动。由中国初级卫生保健基金会发起的这项活动,旨在帮助贫困2型糖尿病患者减轻经济负担,是我国在糖尿病防控领域内第一个患者援助项目。

中国现有1.1亿多名成年人罹患糖尿病,超过世界上任何其他国家的患病人数。北京医院内分泌科主任郭立新教授指出,我国偏远地区的糖尿病患者,许多都因为经济压力选择中断治疗,放任疾病恶化。

今年,该项目的药品援助数量将增至2万支,同时降低贫困患者的申请标准。原先,患者需自行使用3支才能申请,现调整为自行使用2支就可申请,而新患者的最大援助数量增至6支。此次,捐赠的药品为三生制药集团提供的艾塞那肽注射液,低保和低收入两类2型糖尿病患者均可申请。援助范围在原有北京、天津等35个城市的基础上,增加福州、南宁、南通、新乡4个城市。患者可登录官方网站(http://byettapap.ilvzhou.com)、拨打热线4000186037咨询详情。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:陈冉冉

猜你喜欢