昌平区妇联走近家政姐妹 开展需求调研

2017-01-10 16:54 千龙网

打印 放大 缩小

1月10日,千龙网记者从北京妇女网网站获悉,家政服务业是妇女就业较为集中的行业,家政姐妹的需求是妇联组织服务的方向。1月4日,昌平区妇联一行到北京诚信育仁家政服务有限公司调研。

区妇联一行首先来到诚信育仁家政服务公司的经营门店,了解公司的基本情况、运营状况和发展需求。诚信育仁家政服务公司成立于2006年,主要培训项目有家庭服务、老人护理、病人护理、婴幼儿护理及孕产妇护理等,在行业内享有良好的口碑。随后,大家又前往位于南邵镇营坊村的家政服务培训基地,实地观看了家政服务员婴幼儿护理、老人看护等培训项目的实操。隋主席详细了解了培训、取证及上岗流程,并对家政服务员收入情况进行了了解。隋主席对诚信育仁公司因地制宜地开展社会公益活动、无偿为有需求的妇女提供家政培训给予充分的肯定,并希望公司能够继续发挥在昌平区家政服务行业的带头作用,带动和帮助更多妇女从事家政服务行业,促进广大妇女就业增收。

近期,昌平区家政协会也已成立,昌平区妇联将和相关部门大力配合,继续关注、关心家政服务员这个就业群体,寻找并树立创业就业典型,弘扬自立自强的正能量。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢