北京气温偏高 冰场开业时间难定

2017-01-10 10:51 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:气温偏高 冰场开业时间难定

天气迟迟不冷,京城迎来历史上最晚的冰场开放日。往年元旦前后各冰场已经开放,游客玩疯,今年开放时间则至今成谜:北海公园昨天(1月9日)刚给冰场搭设施,颐和园冰场哪天开还在等信儿。而上周末刚刚开放的什刹海冰场因气温高,昨天对游客进行限流。

什刹海冰场9年来开得最晚

上周末什刹海冰场开业,据工作人员介绍,这是9年来开得最晚的一次。但昨天因气温过高,冰场有积水,冰层需要养护,什刹海方面不得不对游客进行限流。今天是否依然限流,还需看天气情况而定。

按照要求,冰层只有达到15厘米厚时,经海事部门验收后,冰场才能投入使用。紫竹院方面昨天测量结果显示,大冰场厚度只有9厘米,南北两个小湖分别是12厘米和14厘米,均未达到开放标准。昨天天气不错,有游客准备到北海过冰瘾,却看到冰场刚刚搭建,工人正在打竖桩、立围档、摆放椅凳,检查冰上设施,问起开放时间,园方表示,“海事部门还没来检查。”陶然亭冰场已搭建完毕,一排排崭新的冰车阳光下非常诱人,工作人员穿着大衣守在冰场门口向游客解释,“还没开门呢,再等两天。”

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:王海亮

猜你喜欢