每天按摩眼周这5个部位显年轻

2018-01-03 11:29 北青网

打印 放大 缩小

众所周知,面部按摩可助肌肤恢复弹性,紧致面部轮廓,使人显得更年轻美丽。俄罗斯“Lady for lady”新闻网近日报道称,每天早晚各一次,指压按摩以下5个眼周部位,可预防眼皮下垂,帮助眼周肌肤更新,助您告别眼袋,黑眼圈及眼角细纹,恢复年轻。

1、第一个穴位位于眉峰上方,呈小凹陷状。将食指,中指和无名指并拢并置于眉毛边缘稍靠上的位置,中指所在位置即是部位一的位置(图中橙色圆点位置)。您可能需要自己确定穴位的位置,因为它会因人而异,或者靠左,或者偏右,且按压该穴位时您会感觉不舒服。按摩时只需按压穴位十秒钟即可。

2、穴位二位于外眼角。按摩时切勿用手指做圆周运动。只需将食指置于眼角(图中黄色圆点位置),略微放轻力度,向太阳穴方向按压移动。

3、穴位三位于内眼角。用无名指按压图中绿色圆点标注的位置,不需要做其它任何动作,只需按住穴位,并保持8到10秒。按压穴位二和穴位三都可以缓减眼部压力,消除上眼睑肿胀,保护视力。

4、穴位四位于眉毛下方,略靠眼睛中部到内眼角之间的位置。用食指,中指及无名指按压眉毛下方(图中粉色圆点位置),保持8到10秒钟,但不要压到眼球。

5、穴位五位于眼睛下方。用食指,中指和无名指按压图中红色圆点标注的位置,10秒钟之后放开,按压期间不要减弱力度。

上述指压按摩法在日常生活期间非常实用,尤其是当您需要长时间在电脑前工作时。如果您经常按摩,只要过一到两周即可见到初步效果。相信您值得一试!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢