这三道菜不能放味精 轻则中毒重则致癌

2017-12-20 11:25 北青网

打印 放大 缩小

大家都知道味精,这是一种能够提升菜肴鲜度的调味品,很多人都知道,味精是有害的,但很少有人知道那些菜可以放味精,那些菜不能放味精,下面跟小编来看看哪些菜是不能放味精的。

1、炒肉菜时不要加味精 肉类本来就含有谷氨酸,在跟盐加热相遇后就会生成味精的主要成分谷氨酸钠,所以再加味精就是多此一举,如果食入太多其中的钠元素还会导致高血压。

2、调馅料不适合加味精 其实生活中有很多人都喜欢在做饺子陷或者是包子馅各种馅的时候放点味精,可以提提味,但是这样是很不安全的,因为味精在蒸煮炸的高温过程中,味精就会变性,不但会失去原来的鲜味,还会形成有毒的焦谷氨酸钠,这种物质对人体的危害是非常大的。

3、放醋的菜不能放味精 味精在酸性的环境中不容易被溶解,而且它会随着酸性越大,溶解度就会越低,导致菜肴的鲜味就会很差,所以像什么糖醋里脊,醋溜白菜土豆丝一类的都不适合放味精,如果人们经常这样吃会导致谷氨酸钠和人体血液内的锌结合,生成不易被人体吸收的谷氨酸锌被排除,导致人们缺锌。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢