三大步骤 轻松解决秀发染烫修复难题

2017-12-07 08:52 新华网

打印 放大 缩小

烫发染发已经成为潮流的风向标。伴随不同的季节变化、热门剧集女主角美丽的造型、心情变换,都能成为变换发型的理由。尽情享受72变的同时,你的秀发其实正在遭受蹂躏。吹拉染烫对于头发的损害是显而易见的,干枯分叉、断发增多、毛躁打结等等,大家会在烫发染发后使用一些护发素、发膜或者一些集中修护型的产品,改善自己秀发的发质,但是对于相对隐蔽的头皮呢?头皮护理一直是大家所忽视的,其实人体最敏感脆弱的表皮是眼皮,第二脆弱并非是脸颊,而是头皮。所以头皮更加需要保护。烫发染发后应该需要注意哪些问题,可以通过下文的注意事项好好养护。

(一) 多吃营养食物

营养食物对改善发质是有实质效果的,多吃一些养发的实物,例如奶制品、绿色蔬菜、动物的肝脏,以及一些维生素B和含铁较高的食品,食用小米能够为身体补充维生素B,从而为头发提供营养,除此可以多食用一些核桃,核桃中含有少见的ω-3脂肪酸,每天吃几个核桃有助于大脑的发育,同样也助于头发的生长。

(二) 烫染后洗发需要轻柔

由于染发烫发对秀发、头皮损害严重,所以在洗发时一定注意手法。洗发时,将产品挤压到手掌心后揉搓出泡泡后在使用指腹轻柔按摩自己的头皮以及秀发,切忌不能使用指尖,因为指尖的指甲很容易对头皮形成二次损害。在涂抹一些护发素产品是,尽量不要将其涂抹到头皮上,原因有2个,第一是因为护发素中会添加一些润发的化学成分,会对头皮造成不必要的负担;第二是护发素触碰头皮容易使得发根弯曲,影响烫发效果。

(三) 洗护产品的选择尤为重要

烫染后的头皮与秀发都会遭受一定的损伤,所以洗护产品选用温和无刺激的为佳。例如近期刚刚进入中国市场的发笙。该品牌在全球拥有12多家专业头皮护理中心,经过28年的悉心研究,才有了今天的发笙洗发护发产品,大家在家中就能享受到其对头皮的专业护理。作为专业头皮护理中心品牌,发笙一上市便大获成功。推出仅1年,即创造了销售350万瓶洗发露的神话。同时,通过向美国、法国、比利时、德国及越南等全球8个国家和地区出口,发笙在国际上取得了巨大的反响,尤其深得欧美市场消费者信赖。

发笙营养调理系列以魁蒿叶、苦参、甘草等多种自然成分提取物为核心,添加烟酰胺、生物素等成分,配合推出头皮营养按摩膏、头皮营养发膜及头皮活力安瓶精华等多款高效头皮养护凝萃产品。通过试验证实这一系列具有强根固发作用,同时具备出色的抗炎效果,对炎症头皮达到舒缓。长期使用除了能抑制细菌繁殖,补充秀发生长所需的多种营养,还能防止油脂过度分泌,从而预防更多头皮问题。

所以烫染后在护理秀发的同时,千万不要忘记护理头皮,如果不好好护理的话,很容易造成头皮老化,将会引发一系列的蝴蝶效应,甚至会加剧脸部皱纹的产生。所以,一定要在为头发做造型的同时,为其认真护理,这样才能获得真正的美丽。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢