追妹子必学厨艺10款高颜值无油烟美食

2017-12-07 08:26 北青网

打印 放大 缩小

饭团.杯子寿司天气热时,走进厨房开火料理,真的很闷热又难受,这时简单方便的料理方式绝对是王道。家中随手可得的食材,搭配上各式米饭、肉类蔬菜水果,加点巧思塑型或放入杯中,缤纷美味的杯子寿司和饭团,立即就可上桌。

1充分洗净米米要彻底洗乾净,充分洗去淀粉和蛋白质,饭煮好後比较不黏。

关键2煮饭小偏方白米、黑米水、十谷米的关键煮法,分别洗至无淀粉质後,米和水的比例为1:1,再加上少许的盐,外锅加1杯水,按下开关至煮熟。

关键3善用模型坊间有很多辅助制作饭团寿司的模型,不仅造型可爱,操作又容易,但若初学者仍觉得有难度,也可学单元中的方式,找些小巧精致的杯子,直接盛装食材做成杯子寿司。

传统台式饭团材料:糯米饭 适量咸菜脯碎 适量油条碎 适量肉松 适量作法:取一个寿司模型,取适量糯米饭压在模型1/2处。

再依序摆上咸菜脯、油条碎及肉松。

最後再铺上一层糯米饭压实即可食用。

香料野菇饭团材料:A白饭 适量青葱碎 适量B培根 1片杏鲍菇 30公克鸿禧菇 30公克蘑菇 30公克调味料:盐 适量白胡椒 适量义式综合香料 适量作法:将培根切碎;杏鲍菇切碎;鸿禧菇切碎:蘑菇切片备用。

取平底锅,加入作法1的培根碎乾煎爆香。

再加入少许的油,加入作法1其余材料混合拌炒至熟,再加入青葱碎和调味料所有材料混合,与白饭充分拌匀。

取适量作法3的寿司饭,用模型压成饭团即可食用。

日式鲔鱼玉米饭团材料:A白饭 200公克海苔片 适量B罐头水煮鲔鱼 40公克王米粒 15公克美奶滋 10公克葱绿碎 5公克调味料:七味粉 适量作法:将材料B所有材料混合拌匀,和七味粉一起加入白饭中拌匀。

取适量作法1拌好的寿司饭,放入模型中压成三角饭团。

最後裹上海苔片即可食用。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢