冰箱不能存放这三种食物 许多家庭主妇不知道

2017-11-29 10:01 北青网

打印 放大 缩小

每次从市场回家,提着大包小包一股脑全部塞进冰箱里面,可是有很多食物是不能放在冰箱的。尤其是装食物的塑料袋,本身就含有不健康的添加剂,低温会散发,甚至粘在食物上,严重危害身体。还有些食物放在冰箱会加倍变质,还会严重影响食物原生营养。小编今天和大家一起分享那些不能放在冰箱里的食物。

1.青椒

合适贮存青椒的温度在7-8度,不宜在久存。时间稍长,青椒会被冻伤,同样会呈现一些质变,出现变黑、变软、变味等情况。

2.焙烤食物

像一些面包之类的焙烤食物,如随意放置时间太长,会毁坏柔软的口感逐步变硬,温度越低越硬,这样,就会严重影响这些食物的口感、风味。

3.含糖的蜂蜜

相信不少人家里都会有爱喝蜂蜜的老人或者小孩吧,蜂蜜本身就是甜的,是因为里面含糖,如果将蜂蜜放在冰箱里面,因为温度比较低,糖分的溶解度也会降低,如果时间长了,里面的糖就会结晶析出,这样会影响我们的食用哦。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢