三大步骤 轻松解决秀发染烫修复难题

2017-11-24 13:50 光明网

打印 放大 缩小

烫发染发已经成为潮流的风向标。伴随不同的季节变化、热门剧集女主角美丽的造型、心情变换,都能成为变换发型的理由。尽情享受72变的同时,你的秀发其实正在遭受蹂躏。吹拉染烫对于头发的损害是显而易见的,干枯分叉、断发增多、毛躁打结等等,大家会在烫发染发后使用一些护发素、发膜或者一些集中修护型的产品,改善自己秀发的发质,但是对于相对隐蔽的头皮呢?头皮护理一直是大家所忽视的,其实人体最敏感脆弱的表皮是眼皮,第二脆弱并非是脸颊,而是头皮。所以头皮更加需要保护。烫发染发后应该需要注意哪些问题,可以通过下文的注意事项好好养护。

(一) 多吃营养食物

营养食物对改善发质是有实质效果的,多吃一些养发的实物,例如奶制品、绿色蔬菜、动物的肝脏,以及一些维生素B和含铁较高的食品,食用小米能够为身体补充维生素B,从而为头发提供营养,除此可以多食用一些核桃,核桃中含有少见的ω-3脂肪酸,每天吃几个核桃有助于大脑的发育,同样也助于头发的生长。

(二) 烫染后洗发需要轻柔

由于染发烫发对秀发、头皮损害严重,所以在洗发时一定注意手法。洗发时,将产品挤压到手掌心后揉搓出泡泡后在使用指腹轻柔按摩自己的头皮以及秀发,切忌不能使用指尖,因为指尖的指甲很容易对头皮形成二次损害。在涂抹一些护发素产品是,尽量不要将其涂抹到头皮上,原因有2个,第一是因为护发素中会添加一些润发的化学成分,会对头皮造成不必要的负担;第二是护发素触碰头皮容易使得发根弯曲,影响烫发效果。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢