朋友少的人不受欢迎的四大原因

2017-10-11 10:04 环球网

打印 放大 缩小

朋友多就受欢迎,朋友少就不受欢迎?也许你不相信,但这确实是真的!没有朋友就不可能受欢迎。学校里很受欢迎的那些人,他们都有很多漂亮或帅气的朋友,也经常会发生电视剧般的恋爱故事,对吧?

我不受欢迎,正是因为我没有朋友——有时,你需要正视这个事实。

此次我们调查了朋友少的女性的特征和她们不讨人喜欢的原因。

(1)缺乏好奇心

“不看电视,吃什么都无所谓,没有任何感兴趣的东西。因为没有爱好,和别人聊天不到5分钟就会没话题。”(31岁/打工)

缺乏好奇心的人肯定没什么朋友。

首先,缺乏好奇心的人没有什么爱好,关心的事情也很少,因此很容易会陷入“缺乏能和别人交流的话题”的状况。另外,因为缺乏好奇心,既不会发出幽默的提问,也不擅长做个倾听者。

当然不能说所有的人都是如此,但通常能够聊得开的女性朋友会比较多。

无论面对什么话题都能应对,拥有这样的能力很重要。

(2)不喜欢和别人比较

“总是会和同年级的同学或者朋友比较,比如她们工资高,她们的男朋友更好等等。然后心里就只想着这些事情,回家的路上也闷闷不乐,也不想再和朋友见面。最后自己就变得更没有信心。”(26岁/公司职员)

一和别人比较就急躁不安,燃起和对方的对抗心,这样的人一般朋友很少。

她们即使和朋友在一起,也只会在意比较,完全不开心。

比如“她比我漂亮”、“她的造型更好”、“她的家世真好,社会好不公平”,一和别人见面时就陷入强烈的自卑感,渐渐地和朋友见面就会演变成一件很痛苦的事情。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢