丈夫买菜屡被坑 妻子做购物指南

2017-09-29 08:52 广州日报

打印 放大 缩小

许多妻子发现,让丈夫买菜是件头疼事,他们买回来的东西总是不尽如人意。一名印度女子专门为此制作了一份“丈夫购物清单”,列有详细的文字说明,还配有插图,指导“不识货”的男人如何精挑细选。

英国广播公司26日报道,现年29岁的埃拉是一名信息技术员。比她大两岁的丈夫高拉夫就职于马哈拉施特拉邦浦那市一家在线课程教育机构。

“高拉夫和我三年前结婚,我们当时决定分摊家务活。高拉夫很积极,而且准备学做饭(这在印度男性中并不常见)……但他根本没有任何与做饭有关的经验,”埃拉说,“我第一次让他买菜,他做得相当失败,我们为此发生争执。第二次、第三次也好不到哪去。”

菜贩知丈夫不会挑菜

埃拉说,菜贩一眼就看出丈夫不会挑菜,于是故意卖给他变质或质量不佳的蔬菜。去超市时,高拉夫“一直用手机拍食品照片发给我,征求我的同意”。

为了彻底解决这个问题,她制作了一份详尽的购物指南,画上相应图案,以此教丈夫应该怎么挑菜,比如,什么是“中号的土豆”,不要买叶子上带虫眼的菠菜。

事实证明,这招很奏效。高拉夫买对了东西,夫妻俩也不再为此争吵。

为了造福姐妹同胞,埃拉把这份图文并茂的清单上传至社交媒体,吸引了数以千计用户关注。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:刘曦

猜你喜欢