带这些字的菜 最好悠着吃

2017-09-26 13:45 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:带这些字的菜 最好悠着吃

现在生活条件好了,不管是在超市还是餐馆,食品种类五花八门,有些食品单看名字,根本猜不出是什么:苍蝇头,其实是豆角;大力丸,其实是糯米丸子;母子相会,其实是黄豆炒豆芽……

但你可能不知道:水煮肉丸里面其实满是盐……干锅类食物多数在后厨煮了很久……香酥的外壳让淀粉变性……下面带这几个字的菜,大家吃的时候也要注意点。

菜单里

“水煮”不只是水煮 加了很多盐

在外下馆子时,带有“干煸”“油炸”“香酥”“水煮”“干锅”等字眼的菜肴很馋人。但这些菜往往有的油非常重,有的盐超标。点这些菜时最好悠着点。而且食物经过高温过油,其营养素和抗氧化成分会遭到很大程度的破坏。

川菜水煮鱼、水煮肉片等水煮类菜肴往往会盐超标,它们的含盐量会比普通菜肴高出好几倍;其次,油的过量使用和反复加热,也容易让人摄入过多的脂肪和致癌物质;而且水煮菜肴还有一个特点是辣椒放得多,很容易上火,刺激消化道,影响肠胃功能。

“干锅”加热时间长 蔬菜营养损害大

带干锅的菜加热时间较长,这对蔬菜中的营养损害比较大;而且长时间的加热或翻炒不及时容易烧糊。另外,干锅菜含盐量较高,吃多了不好。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:李明

猜你喜欢