宜人财富受追捧,大众富裕阶层迎来新选择

2017-06-28 09:27

打印 放大 缩小

来源标题:宜人财富受追捧,大众富裕阶层迎来新选择

宜人财富受追捧,大众富裕阶层迎来新选择

随着中国经济的不断发展和监管水平的提升,利用制度套利的模式正在不断受到冲击,而具有长期性的价值投资开始崛起。如今,随着互联网的发展以及人们对互联网接受程度的提高,更加方便快捷的在线财富管理正成为人们的新选择,如宜人财富这类在线财富管理平台越来越受到大众富裕阶层的追捧。

将巨额财富交给互联网平台管理,这在以往几乎是不可想象的,仅安全信任问题一项,就足以成为无法逾越的鸿沟。如今,随着互联网金融的普及,在线财富管理已经成为合法合规且成熟的商业模式,而且受益于专业的金融科技人才的付出,目前在线财富管理平台的风控和运营甚至比传统财富管理服务还要高效。

宜人财富作为美国纽交所中国金融科技第一股宜人贷(NYSE: YRD)推出的面向大众富裕阶层的在线财富管理平台,其主要资产为P2P,标的来自宜人贷优质白领个人信用借款需求,并提供保险、基金等多种选择。据宜人财富公开的数据显示,截止到2017年3月31日,宜人财富注册用户超过500万,成功帮助超过100万用户实现财富增值,平均每位用户在投金额约8万元,用户平均出借周期在12个月以上,这在整个行业是比较高的水准。它既说明用户对于宜人财富具有较高的信任度,也说明在线财富管理正在被越来越多的大众富裕阶层青睐。

这些年来,随着国民财富的快速累积,人们的投资理财需求也越来越强烈,但是传统的理财渠道并不能完全满足人们的需求。好在随着互联网金融的不断发展,以及国家践行“普惠金融”的理念和决心,使得一大批互联网金融企业得到了快速发展,覆盖了很多一直生活在“金融贫瘠区”的人们,也在国内掀起了一股全民理财的热潮。伴随着普惠金融的发展和全民理财氛围的形成,越来越多的人投身到这一浪潮中来。股票、基金、互联网金融等等,各种理财方式层出不穷。

但随着汇市承压,楼市政策调控告别黄金时代,金融监管收紧股市震荡不断,一系列因素都使得大众富裕人群对风险的认识更充分,对财富管理机构的选择更加谨慎。这就为专业财富管理机构带来新的发展机遇。在投资开始阶段就会进行严密的风险测评,帮助用户实现更加合理的资产配置,像宜人财富这种专注优质资产、安全稳健的在线财富管理正在成为大众富裕阶层的新选择。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢