你的钱包安全吗?手机支付坏习惯,现在改掉还不晚!

2017-06-09 09:36 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:你的钱包安全吗?手机支付坏习惯,现在改掉还不晚!

出门打车,超市购物,餐厅买单……手机成为越来越多人的“第二钱包”,只带手机出门的日子越来越近。手机支付方便归方便,也需要提防一些隐藏的安全隐患。

1手机不设密码

不少人为图省事,干脆不设手机密保,一旦手机丢失或被盗,手机中的个人信息及隐私必将暴露无遗。

2手机浏览器购物

浏览器一直是病毒、木马、钓鱼网站滋生的温暖土壤,在浏览器购物最容易碰到钓鱼网站,而且现在支付过程极度简化,稍不注意就造成损失,所以没事多走一步,到软件中支付购买更安全。

3应用退出不彻底

安卓App一般都喜欢长驻后台,每次我们都以为把应用关闭了,其实它还在后台运行着。一些支付软件有小额免密功能,若不彻底关闭,手机丢失后易造成损失。

4随便蹭免费网络

不法分子往往通过搭建免费Wi-Fi的方式诱使你连接,从而盗取你手机上的重要信息,包括各类移动支付的用户名和密码,使用移动支付,最好别去蹭免费WIFI。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:清风传奇

猜你喜欢