10种端午节时令水果推荐

2017-05-19 11:38 千龙网

打印 放大 缩小

1、端午节时令水果推荐:枇杷

“夏月枇杷黄似桔,年年新果第一批”,每年端午节后才是枇杷大量上市的季节,枇杷是江南早熟水果之一,与杨梅、樱桃并称“初夏果品三姐妹”。枇杷果肉含有丰富的胡萝卜素、糖类、维生素B、维生素C、脂肪、蛋白质、苹果酸、柠檬酸,以及钙、钠、钾、铁、磷等对人体新陈代谢非常有益的物质,具有生津止渴、清肺止咳、和胃降逆等功效。

枇杷不仅利肺气,还能“润五脏”,老年慢性支气管炎、肺气肿等在冬天多发的疾病,夏天多采取扶正固本治疗,亦即“冬病夏治”,而枇杷佐核桃则是有效的食疗品,患者每天坚持食用(按2:1的比例),能够滋肺补肾,提高肺系功能,增强抗病能力。

2、端午节时令水果推荐:菠萝

菠萝的营养价值非常丰富,它几乎含有人体需要的所有维生素,而它含有的16种天然矿物质能帮助人体消化吸收。菠萝为什么减肥?那是因为菠萝中含丰富的果汁能分解脂肪,含有的蛋白酶能分解食物中的蛋白质,达到增加肠胃蠕动的作用。常食用能助你轻松赶走小肚腩,瘦出性感蛮腰。

菠萝所含的维生素B1,能增进人体的新陈代谢,有效地去除疲劳。另外,对美容和健康也很有益。菠萝食用时应注意不要空腹暴食,要削净果皮、鳞目须毛及果丁,果肉切片后,一定要用食盐浸泡若干分钟后才能食用。

3、端午节时令水果推荐:西瓜

西瓜不含脂肪,所含的水分也不是普通的水果能够比得上的,它的94%以上都是水分,能够帮助排出体内多余的水分,消除水肿的同时排出体内的毒素,新陈代谢也就自然会变好了。西瓜的热量很低,100克的西瓜只有31卡路里,多吃西瓜又能减少主食的摄入量,当然就会瘦下来啦。西瓜中所含的氨基酸能够帮助排毒素,消解脂肪。而且还囊括了人体所必需的很多营养,如维生素、钙等,是不可多得的营养减肥食品。

4、端午节时令水果推荐:荔枝

荔枝的营养价值很高,对于身体的营养补给特别有利。你看它半透明凝脂状,就会联想到光滑的皮肤,而事实上,荔枝真的对皮肤有好处。荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。荔枝多汁,味甘甜,它丰富的糖分能补充能量,增加营养。

荔枝红红的,它是不是还能补血呢?答案是肯定的,荔枝常被用来治疗女性贫血。荔枝含有丰富的的维生素C、蛋白质、脂肪、果酸等营养物质,而维生素C、蛋白质有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢