消费者应主动防“中招”(2)

2017-03-15 08:56 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:消费者应主动防“中招”

盲点五:提车时,相信销售人员会把一切都准备好,包括出厂检查、车辆清洗等,消费者只管高高兴兴地把车开走了。但使用一段时间后发现车辆有问题,常见的有车身异响、发动机异响、底盘异响等等。

失误点:消费者提车时有一个很重要的环节没有亲自参加,这就是销售交车时的“PDI检查”,也就是全车检验时没有在场。这样,就有可能出现应该按照检查标准进行的PDI检查项目没有完全进行,或者检查中发现了一些问题或者瑕疵消费者不知情,因为销售人员是不会主动告知车辆有“瑕疵”的。

张文利告诉北青报记者,以上5个盲点往往是新车购买后产生产品质量争议、服务争议甚至对簿公堂的根源,所以要想买一辆满意又称心的汽车,最好的办法就是有主动保护自己权益的意识和能力,否则出现了问题再去争议、维权,真的是“身心疲惫,劳民伤财”。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李东颖

猜你喜欢