使用不得当 空气净化器就是个“摆设”(4)

2016-11-11 09:42 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:使用不得当 空气净化器就是个“摆设”

【举个例子】

新房装修空气净化解决方案

为了更直观地让消费者了解怎样安装空气净化器才最有效,《广厦时代》为李阳设定了一个家庭情境,让他做了一个最优的搭配方案。

案例:140平方米三居室,一主卧+一儿童房+一书房+一客厅+一餐厅,一对夫妻,一个孩子。爸爸吸烟。

方案1:全屋安装新风系统,预算大概3万元。

新风系统最大的问题是安装,如果是新房装修,或是二次装修,那么新风是必要的。虽然成本有些高,但它可以最大程度实现全部房间的净化,达到恒湿、恒氧、恒温的状态。这一切是空气净化器不能比的。但以目前北京的天气状况看,雾霾严重时可能1-2周就需要进行滤网的更换,才能保证设备的正常使用,因此后期成本相对较高。

方案2:每个房间一台是标准配置。

客厅需要一台高净化量的产品,价格可能相对较高,但效果出众;卧室可以选择一些小的产品。更大或更小的户型可以在此基础上增减空气净化器的数量。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:方博

猜你喜欢