亲子游成暑期主力军

2016-09-01 09:38 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:亲子游成暑期主力军

寓教于乐的个性化产品走俏

学习灾害求生知识,到无人岛体验“野外生存”,和不同肤色的小伙伴合作培养“领导力”……昨天,记者从我市一些旅游机构了解到,亲子游是这个暑期当仁不让的主力军,而且随着市场的细分,产品也越来越个性化和寓教于乐。

“越来越多的家长选择暑假举家出游,希望孩子在旅行中既放松身心,又能学到知识。”途牛旅游网副总裁王陈表示,他们在亲子游产品设计中融入了教育、科技、分享能力等元素,如去呼伦贝尔大草原时,就安排学习桦皮制作、马术练习;去乘坐邮轮时,则安排了“小小航海家”俱乐部培训。“亲子游的增速非常快,家长纷纷来抢订,仅6月份销售额就比原计划翻了一倍多。”他说。

“随着国民收入水平的不断提升,亲子游对品质的要求也越来越高,普通的走马观花式行程已经无法满足其需求。”携程旅行网南京分公司相关人士说,他们顺应这种个性化需求,设计了很多寓教于乐的产品,目前上线的亲子游产品多达4000多种,比如台湾游,安排孩子睡在海洋馆;日本游,安排家长带孩子参观“人与防灾未来中心”,学习如何在灾害中求生。

一些培养孩子综合素质的旅游产品也开始出现。江苏众信国际旅行社有限公司暑期游学产品,推出“领袖成长营”项目,鼓励孩子们用英语演讲,为自己竞选“拉票”。“国际志愿者”项目,则为青少年提供支教、义工和动物保护等志愿项目。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李子俊

猜你喜欢