女子纪录首日两破

2018-02-11 08:53 北京青年报

打印 放大 缩小

2018平昌冬奥会短道速滑项目昨天在韩国江陵冰上竞技场全面展开。女子500m预赛中,韩国选手崔敏静就打破了王濛创造的奥运纪录。不过韩流虽猛,中国队并不畏惧。中国不仅三名女将范可新、曲春雨和韩雨桐全部晋级,还将沈石溪、金阿朗挡在半决赛之外。在随后的女子3000米接力预赛中,韩国队在小组赛打破了中国队在八年前的温哥华冬奥会创造的奥运纪录,随后第二组的中国队以4分05秒315的成绩重新把这一纪录夺了回来。

女子500m可以称为中韩对决。自2002冬奥会,中国队杨扬、王濛、李坚柔先后4次夺冠。2014年索契冬奥会李坚柔幸运夺冠,让外界记忆犹新。韩国队则有三位王牌选手,崔敏静、沈石溪、金阿朗世界排名都在世界前列。

三届世锦赛冠军得主范可新是中国队冲金的最大法宝。索契冬奥会,她在半决赛中意外摔倒无缘决赛。本场比赛,范可新被排在第五小组登场,范可新起跑很快,抢到了第一位,稳稳以43秒350获得第一。韩国名将金阿朗被淘汰出局。

新科全国锦标赛冠军曲春雨此次被分在死亡之组,同组的有英国名将克里斯蒂、韩国名将沈石溪和法国选手皮埃伦。比赛开始后,曲春雨起跑非常好,直接抢到了第二,韩国选手沈石溪一直在身后追赶,但守住路线的曲春雨完全没有给对方机会,最终她挤掉了韩国头号名将沈石溪晋级。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:褚鹏

猜你喜欢